童年就像一只小船,里面装着欢乐,装着悲伤,装着许许多多有趣的事,回想起来,我还做了许多傻事。
记得那是一个夏天,我当时才5岁。天气十分炎热,我刚买来的雪糕,还没尝一口,就化了。我忍耐不住,想再去买一根,倒一倒存钱罐,连一分钱的影子都看不见。这时,我看见老妈刚洗完衣服,把一块“雪糕”放到一个小盒子里,“穷困潦倒”的我看见“雪糕”还能不动心?我趁着老妈去做饭,就偷偷摸摸地把那块“雪糕”拿走了。来到楼上,糟糕,我姐在此,肿么办,除了楼上,其它地方离厨房都很近。我苦思冥想一会,想到了一个天衣无缝的计划(对于我当时的智商而言),足以找一个无人区域来享受“美味”。我告诉我姐说下面有人找她,她自然会乖乖的下去喽。我迫不及待地拿出“美味”,咬了一口。这东西的味道怎么这么怪?咸咸的,真讨厌。没过几分钟,有一点泡沫出现在我的嘴里,我料到不妙,急忙向水龙头冲去。谁知漱了漱口,泡沫居然变得越来越多,我这是才知道,那哪是雪糕呀,分明就是肥皂!我痛苦地呻吟着,我妈从厨房刚出来,看见我这副狼狈样,不禁捧腹大笑。“我以……为肥……皂是……是雪糕。”我艰难的吐出这几个字。我妈急了,让我把肥皂的泡沫咽下去,我又艰难的告诉我妈我咽不下去。老妈无奈,把可乐拿出来,往我嘴里灌,我终于咽了下去。这次的教训把我折磨得够呛,从那时起,我便再也不贪吃了。
各位观众们,你们以后可不要和我一样馋嘴,否则也会悲剧的呦。
小学语文作文写作是小学语文学习的过程中学生不可避免需要进行的一项技能培训,为了写出一篇好的小学语文作文,小学生在进行小学语文作文写作时要注重一些要点。下文就谈一谈小学语文作文写作应该要关注的要点。
学语文作文写作中的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
小学语文作文写作中确立中心思想是很重要的。“诗文美者,命意必善。”中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的小学语文作文才能有神。
小学语文作文写作中,中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
大家通过对上述文章的阅读应该已经对小学语文作文写作应该要关注的要点有所了解了吧。相信对各位小学生更好的了解和进行小学语文作文写作会有一定的帮助作用的。也希望各位小学生能写好小学语文作文。