我喜欢写作作文400字
我非常喜欢写想象作文,因为这样可以用我丰富的想象力去把我的才华给展现出来。梦中做的事情,虽然是不可能实现的,但我可以一一地写出来。在梦境里,我们可以自由地穿梭在宇宙空间,或是居住在火星上,水星上……还有的就是外星人和我们成了一家人……想象是所有作文中最好写的作文了,所以喜爱想象作文的人都会感觉到他的美。
我非常喜欢写日记,因为这里面记述了我的酸、甜、苦、辣,以及各种趣事。每当渡过一个星期,我都会将这一星期内所发生的事,一五一十地记在日记本中,有时无聊,翻开自己所写的日记本看看,有时也倒觉得挺好笑的,有时也觉得伤心不已……
我喜欢写各种各种的作文,因为它给我带来了无穷的快乐和兴趣。
初学作文时,有的同学虽然学会了分段但读起来总感到段与段之间前后脱节,“分段”变成了“分家”,使一篇作文变得前后不连贯,气不通,意不顺。这又是怎么回事呢?
问题就出在段落与段落之间缺少了必要的过渡。(next88)原来文章从这一段读到另一段,好比隔着一条河,河上必须有桥,两段才能连在一块。这个“桥”就是过渡。
一般的过渡方法,说起来比较简单,无非是三种:
一、词语过渡法。就是用词语将相邻两层意思连接起来上下连贯。如用“总之”“当然”“然而”“可是”等词语过渡,也可以用表时间、地点、性质的词语过渡。这些用来过渡的词语常常放在新段落的开头。
二、句子过渡法。就是在两个段落之间,安排一个句子来承上启下。如《颐和园》中的“从万寿山下来,就是昆明湖”,自然地从写万寿山过渡到写昆明湖。
三、段落过渡法。就是在文章上下两层意思间,用一个简短的自然段过渡,使文章前后连贯。如《伟大的友谊》第四自然段:“在生活上,恩格斯热忱地帮助马克思,更重要的是在共产主义事业上,他们互相关怀,互相帮助,亲密地合作。”这短短的一段文字既总结了上文,又提示了下文,起到了很好的“桥梁”作用。