游重庆渣滓洞白公馆作文
今天,妈妈带我去长江三峡游玩,此时,我正怀着激动的心情踏上由重庆开往宜昌的豪华游轮呢!而此前我们刚刚参观了重庆的两处着名景点——白公馆和渣滓洞,受到了一次革命传统教育。
早上,我们首先来到了重庆白公馆,听说,有个叫宋振中的孩子,从小就和爸爸妈妈被关押在白公馆,由于严重营养不良,长得头大、身体小,难友们都叫他“小萝卜头”。他可是一个很重要的人,许多重要信件都是通过他来传递的,只可惜,他死的时候只有9岁。
其实,白公馆本来是白居易后人的房子,后来,蒋介石把它抢走了,专门用来关押共产党员。
随后,我们去了渣滓洞,它也是用来关押革命志士的,里面的刑具样样齐全,尽管侩子手用尽酷刑,但许多共产党员都没有成为蒲志高那样的汉奸,例如江姐、许云峰、成岗、李青竹……
他们曾经豪迈地说过:“今朝我辈成仁去,顷刻黄泉又结盟”。
这样的英雄真是“生的伟大,死的光荣啊!”
我们现在的人,有的吃、有的穿,过着幸福美满的日子,而这一切都是革命烈士们用鲜血和生命换来的,我们应该倍加珍惜啊!