游重庆渣滓洞白公馆作文
今天,我和妈妈来到了重庆渣滓洞和白公馆参观。一路上,妈妈对我说:“解放前夕,这里曾关押着许多革命者,后来都被国民党反动派杀害了。你要记住这些为人民牺牲的烈士啊!”我点点头,说:“我会记住的。”
我想:敌人真是丧尽天良,连这么小的小孩都不肯放过!我真敬佩小萝卜头的妈妈,她眼看着自己的孩子受到非人的折磨,却仍然没有说出党的秘密。共产党员真像钢铁铸成的一样!1949年9月6日,小萝卜头和妈妈被敌人秘密杀害。同年11月27日,特务们对关押在白公馆里的烈士们进行大屠杀,仅二十人脱险。我听讲解员说到这里,心中更加憎恨敌人。我们的烈士们是多么坚强、多么有毅力!看看我现在,只要一摔伤就哭,一不高兴也哭,太不应该了。我应该像那些革命者学习,要坚强,要有毅力!这次参观重庆渣滓洞、白公馆使我体会很深,我们现在的生活真的是来之不易呀!我们更应该好好珍惜现在的美好生活,好好学习,长大报效祖国。