成长故事作文
我的成长故事有很多,有第1次骑车,洗碗,打扫,和做炒饭。
其中让我最难忘的是做炒饭,记得8岁时妈妈做炒饭,我吃了一大碗,于是我便让妈妈教我做炒饭,妈妈爽快地答应了。妈妈说我们先准备鸡蛋,隔夜饭,火腿粒,胡萝卜丁,葱花。先在锅里放点油,把鸡蛋用铲子搅拌均匀,放点盐,炒熟后放在盘子上备用,然后再放点油在锅上,加入胡萝卜丁炒到八成熟,再放颗粒饭和火腿粒炒几下。途中放点盐,酱油和糖。
我认真听了妈妈的话,心里想着这挺容易的吧。结果刚放油就被弹出来的油烫伤了手,炒的时候还把饭炒溢了出来,吓得我哇哇大叫。就在我快要放弃时,心里想着:原来炒饭真的不容易,妈妈就过来支持我,鼓励我,我又重新鼓起勇气继续炒起来,毕竟是我让妈妈教我的,当然要有耐心了,我努力地炒,终于把饭做好了。