盼望着,等待着,期待着……我国传统的节日--春节到了。这个节日使每个家庭都洋溢着喜庆,的清脆悦耳的笑声。
春节到了,大街上;超市里;公司里……都让人感到一种喜气和红火。到了春节,我们会吃年夜饭,放鞭炮,和收红包。
当晚上6点时,我们一家子围在餐桌前,其乐融融,说说笑笑。我们打开TV,一边看,一边吃。而吃的时候,老人们们也不忘问长问短的。爷爷说:“陆王怡,这次考试几分?”我羞着脸说:“语文91·5,数学93,英语83·5。”在一旁的叔叔说:“这次考得不咋地。”,我向他吐了一下舌头。“…这时,妹妹高声唱:“东方红……”她的五音不全,使我们哈哈大笑。
吃完晚饭后,当然是放鞭炮。一朵朵绚丽的采花,在天空爆炸,而我们的笑声永远荡漾着……