过新年作文
新年到喽!新年到喽!期盼已久的心年终于到喽!可以发红包、吃年夜饭喽!好高兴呀!
新年到了,我连忙叫爸爸去买菜。过了一会儿,爸爸回来了,爸爸买了豆腐和、泥鳅和别的荤素菜。我好奇地问爸爸:“豆腐和泥鳅怎么煮呢?”“泥鳅钻豆腐呗。”爸爸笑眯眯地说。我更好奇了,问:“泥鳅钻豆腐又怎么煮呢?”“先把水倒进锅里,等水烧开了,把泥鳅和豆腐放进锅里,泥鳅受不了热就会钻进豆腐里。就这样泥鳅钻豆腐就煮好了。”爸爸说。“哦。”我说。真希望快一点吃到奇怪的菜——泥鳅钻豆腐。年夜饭终于给我盼来了。一大桌美味佳肴真让我眼花缭乱呀!我拿起筷子夹的第一到菜就是那道奇怪的菜——泥鳅钻豆腐。一放在嘴里心里就美滋滋的,心想:难道越奇怪的菜就越好吃吗?真是搞不懂。我拿起一杯可乐敬妈妈:“祝您笑口常开、工作顺利。”又拿起一杯可乐敬奶奶:“身体健康、天天开心。”
耶耶耶耶耶!新年太好玩了,可惜一年就一次,不过我会好好珍惜的!