我想对你说作文
爸爸,我想对你说:您别在抽烟了,烟有害身体。爸爸,我想对你说:您别在外面吃饭了,因为每次您都喝了很多酒,晚上又要扶您上床又要帮您洗脸。
爸爸,还记得上次吗,您喝醉了,一回家就吐了一摊又一摊,有一摊里面红红的,好像血,我和妈妈都吓了一跳,再仔细一看是红色的菜汤。
爸爸您别再抽烟了,抽烟有害身体,还会把别人污染了。
爸爸每次您出去吃饭,晚上回来,还问妈妈要吃的,没吃饱,还要补一顿,您出去吃饭光说话不吃饭,您说,这不饿肚了吗?
爸爸请您别在抽烟,少喝酒,出去多吃饭,要保持身体健康。
我爱您,爸爸!
时光荏苒,老师你还好吗?
老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。
老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。
老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。