记寒假里一件有意义的事作文
参加在福星渔港大酒店举办的小记者社会实践活动,是寒假里最有意义的一件事。
刚一坐定,服务员端上来两盘菜,主持人介绍说:“这两盘菜,都是福星渔港的厨师长杨先发特地为大家做的。第一盘叫牛肉煎包,第二盘叫粤式南山骨。”听起来感觉不错,我忍不住夹了一块南山骨,天哪!太好吃了!外脆里嫩,美味爆棚啊!
服务员端上来一盘豆沙馅。马上就要比赛搓元宵了!大家一致推荐奶奶和面。按规则,家长全部退后,不能帮忙。我先拿了一些面团来捏,捏紧了以后,一边在手心里搓成圆球,一边用手在圆球上按一个“坑”,再弄一点红豆沙摁进去,摁的时候我没有让豆沙露在外面,摁好以后再把开口捏紧、搓圆,一个元宵就“大功告成”了。虽然这次活动没有拿到好的名次,不过没关系,重在参与嘛。
猜灯谜的规则很简单:架子上挂着30张纸条,正面写着1到30的数字,反面写着谜面,每个小记者要从纸条中选一张,猜出谜底就有奖,而且30秒内猜不出来还可以求助别人。到我了,我选了12号,谜面是:“世界上只有一个中国,打一民族。”这怎么猜啊?于是我选择求助奶奶,奶奶和一位大姐姐都猜错了。
通过这次活动,我知道了怎么做元宵, 还 发现了自己自理能力差的缺点,收获可真不小!