【我发现了什么作文】
星期六的阳光真的好刺眼,我漫步在大街上,虽然在这个炎热的夏季是没有人愿意在大街上毫无目的的散步的,但是我喜欢,喜欢,就是没有理由。总之,这个星期六的下午,我在街上漫步,而大街上一个人也没有,当然,除了我。
这的确不是个好天气,我被火一样的太阳烤的发烫,但我很高兴,高兴是和天气无关的,我很高兴是因为街上一个人也没有,这个理由好象不太合适,但我认为这并不重要,只要我高兴就可以了。我看看表——13:05。
我往前走,嘴里哼着小曲,甚至闭起了眼睛,我就是这样走着,然后我睁开了眼――我看见了一片海。一片海,的确,我确实是看见了一片海,对于有些人来说,看见海是不值得希奇的,但是要知道的是,我的家乡是没有海的,所以我愣在了那里,这时,我的快乐丢失了,换之而来的是惊讶和惶恐,我企图往回走,虽然眼前的海引起了我的好奇心,但你知道,在这个时候,好奇心是起不了多大作用的。可是当我往回看时,我的小镇已经消失了,我的身后是一片森林。这不能说不是一件怪事。我坐在沙滩上,感到束手无策。
这个突与其来的怪事,令我足足愣了十分钟,十分钟后,我从沙滩上爬起来,环顾四周,发现我被困在一个小岛上,我意识到自己已经无路可逃了,我能干些什么呢?我往森林里走,这并不是因为我知道了自己该干什么了,而是任何人在面临一片海和一片森林时,都会作出这样的选择。我走进了森林,森林很大,可以用阴森森这个词语来形容了。森林的凉爽使我暂时忘却了恐惧。的确是一个怪怪的森林,为什么我要这样说呢?因为这么大的森林,竟然没有一个动物,甚至连蚂蚁都没有。我正这样想着,突然听到了一声嘶哑的吼叫,这已经足以证明我的想法是错误的,而且使我又想起了自己的恐惧。
我非常小心的走着,但我的脑子转的飞快:这是什么样的怪物?是不是肉食动物?它会攻击我吗?我该怎样对付它?我企图回答我的第一个问题,但,这里的树木太茂密了,也比普通树木高4、5倍,所以我连怪物的影子也没看到,但是怪物的脚步声的确是越来越近了!我的大脑里闪过一个念头――躲!我跳进一块浓密的灌木丛中,好奇心驱使我向外偷窥,脚步声之后是一只……恐龙!我吓了一跳,怀疑自己来到了原古时代。那只恐龙似乎看见了我,但它没有停下来……
朋友,故事到这里原本可以结束了,我可以再说“我突然醒来,原来是一场梦”等等就可以说故事完成了,但是,我亲爱的读者们,真正的故事现在才开始……
这只恐龙没有停下来,但是我发现了它,于是我跟着它,我也不知道我为什么这样胆大,但是的的确确的,我跟在了它后面。事实上,我根本跟不上那只恐龙,我是跟着它的巨大脚印来走的,它跑的好快,我跟着它后面,跑出了森林,来到了宽阔的平野上。我发现,无数恐龙都在奔跑,方向只有一个,小岛的海岸边。本能驱使我向后看——我惊呆了——小岛的一角——一座火山——正在喷发出红色和黄色的火焰。
我发疯般跑到了海岸边,海的浪花静静的拍着小岛,腾起一阵阵水雾,无数恐龙拼命的在海里游向对面的小岛,我趁机抓住一只恐龙的尾巴,向对岸飘去,回头望去,火山的岩浆铺天盖地的吞没了小岛,不会游泳的恐龙引嘶长鸣,消失在一片红色之中――哎!恐龙的哀歌……
我安全的来到了另一座小岛上,四肢无力的在小岛上走着,突然,两腿踩空,好似坠人了一个陷阱里,抬头望时,发现一颗彗星正在撞击地球——一切离我而去……
我又回到了大街上,我看看表——13:05,于是,我往家走,好象什么也没发生。一家卖玩具的商店,橱窗里摆着一个玩具恐龙,我在想——那只恐龙,我好象在哪见过,究竟在哪里见过呢?