今天我发现美了作文500字
今天,我发现一个“爆炸新闻”。
“丁零零”上课铃响了,伴着这清脆悦耳的音乐声,热闹的教室安静下来,静得似乎只听见急促的呼吸声。同学们也都趴好了,等老师的到来。说曹操曹操到,“噔噔噔”老师来了。
老师走进来,笑着对我们说:“同学们,我们来复习一下昨天学习的内容。”同学们都津津有味地回答着老师的问题,因为这些问题我们都学过。突然,全班都卡壳了,鸦雀无声,只见同学们都低着头,在思考着,在纠结一条看是简单而实际复杂的题目。过了好一会,还是没有人举手。我想,这道题不会到了无人能解的境界了吧?就连全班语文学的最好的同学都没举手。真有这么难!可我转念又想,这道题无人能解,老师会不会大发雷霆呢?我只能绞尽脑汁的去思考,但一点头绪都没有,唉……
忽然,一个人高举小手,“刷——”全班人的目光一瞬间都聚集在那里。咦?那不是张业腾吗?全班感到诧异。平时,张业腾上课不听讲,还经常闹出笑话,这次恐怕也不例外。这次十有八九就是来帮我们缓解一下气氛,就像“开心一刻”的笑话那样,让我们来爆笑一场。老师让张业腾回答了,我坐得很端正,等待好戏开演。
只见张业腾一边回答一边挠头:“巴金爷爷真诚地说‘我是普通人,我知道人生的意义在于奉献不在于享受’……”老师的脸由阴变晴了:”同学们,张业腾回答对了,他尽管回答得结结巴巴,但最终他还是回答对了。”听到这里,我蒙了。张业腾老是在课上影响别人,这不,老师让他单独一个人坐,还用一个水盆隔着,但他依然我行我素,还让我们没“好日子”过……但此时他真是判如两人,真是“士别三日,当刮目相看”啊!想着想着,我对张业腾萌生了敬佩之情。
今天,我发现美了,张业腾变美了!我觉得他就像一颗特殊的星星,当一片星群不在闪闪发光时,他就会闪烁起来!璀璨起来!
状物作文,是小学生作文训练中的一个重要项目。所谓状物,就是具体、形象地描写物体的特征、形态、色彩、质地等。这个物还应该包括动物、植物等类。(next88)由于不同的物有不同的特点,所以状物的方法也不一样。
怎样写物品
1、抓住特征
从大小、形状、颜色、质地(制造材料)等方面,对所写的物品仔细观察。因为不同的物品有不同的特点,即使是同一种物品,也会有某些席位的区别,也有它自己的独特之处。蛛蛛物品的特点写,就是抓住了这一物品是区别于另一物品的地方写。
2、按照一定的顺序写
(1)按总一分一总的顺序写。
(2)按物品各部分的空间顺序写。
(3)有的物品,须按先外后内的顺序写,即先写外表,后写内里的顺序。
3、状物需要想象和联想
展开想象和联想,不仅使所状之物更加具体生动,还可以开拓作品的意境,增强文章的感染力。