我的新学期作文
今年的秋天,我就已经是三年级的学生了。三年级,与以前一二年级完全不一样了。学习紧张了,所学的课,也完全和以前不一样了:只完成简单的加减法,简单的诗歌。一切都不一样了,同学门的气质不一样了,看起来还真像大哥哥大姐姐。老师对我们的要求也不一样了,连爸爸妈妈对我们的叮嘱也不一样了,在也不是听讲,听老师的话这么简单了。但是,我知道爸爸妈妈都是想我今后有出息,将来能出国留学。一切的不一样,让我感觉到三年级的学习生活。
爸爸妈妈对我提出的新要求,虽然我不怎么适应,但是我要理解他们,他们都是为了我的前途着想着。因为他们给我的要求就是压力的来源,有了这些压力,才能使得我的学习进步。老师也经常给我们讲:你小的时候抓紧学习,长大了才会更加轻松一些。三年级的学习生活,才刚刚开始。我相信,我会在三年级着个全新的学期中有所改变,像高年级的哥哥姐姐们一样,做一个学习好,各方面都很好的好学生。