这句话启发了我作文
每当听到“只有坚持,才能成功”这句话,我都会想起令我难忘的那一件事。记得那一天,樊师杰告诉我今天体育课要跑四百米,我听了,顿时愣住了,我可是一个小哦胖子啊!跑四百米对我来说,就仿佛下地狱一样。
体育课上,老师果然让我们跑四百米,我和樊世杰等人别分在了一组。
转眼间,跑完了五组,轮到我们了,我看着眼前宽阔的跑道,眼中充满了恐惧,它好像在嘲笑我一般,令我非常难受。
随着老师的一声令下,开始了。我想:反正我也跑不快,还不如散步,看看“风景”呢!于是,我变悠闲地“跑”着,丝毫不着急。这时,在我身后的樊世杰追上了我,他说:“嘿!你怎么跑这么慢啊?”
我不急不慢地说:“无论我怎么跑,都不可能跑完,我太胖了!”
樊世杰说:“只要你坚持,就能跑完,就能成功。”
“真的?”我半信半疑,樊世杰肯定的点了点头。于是,我听了他的话,坚持不懈,果然跑完了。
这是,太阳出来了,万里无云,阳光明媚,正和我的心情一样美好。
之后,我无论做什么事,都坚持着,便一步步走向成功之路。这句话给我的启发很大。