在生活有许许多多的励志的话,有一句话让我励志的话,那就是“在哪跌倒就在哪爬起”。
记得我读三年级时,成绩还不错。有一天,我对妈妈说:“妈妈,我这次一定能考95分以上的!”妈妈不以为然地说“就看看你有没有那个本事了。”在那之后,连续几次单元测试,我都没有考到90分。有一天晚上,妈妈走到我床边,轻声地对我说:“你语文还不错,就是数学不行。语数两科就像你的两条腿,如果和别人比赛跑步,你一腿长一腿短,还能跑得快吗?只有两条腿一样长,才能跑得快!你要你记住一句话——在哪跌倒就在哪爬起。”
听了这些话,我下定决心,期中考一定要考出好成绩!在期中考试前一周里,我加倍努力学习。早上五点半就起来读书,晚上也要学习很晚才睡!到了期中考试,我做完考卷后,足足检查了三遍,才把卷子交上去。试卷发下来了,我望这鲜红的`95分,高兴地笑了,妈妈也开心地笑了。
虽然在我以后的成长道路上还会有许许多多的困难,但是我的励志的话——“在哪跌倒就在哪爬起”将永远给我启示,激励我向成功的高峰攀登。