这句话启发了我作文
“越是残疾,越要美丽,不光是指外表的美,而是指心灵的美,一种境界的美。”这是张海迪奶奶说过的一句话。这句话让我受到了莫大的启发。
张海迪奶奶的人生道路坚信异常。5岁时,她患上脊髓血管瘤,最终导致高位截瘫,胸以下部位完全失去直觉。
1991年,不幸再次降临,张海迪奶奶被发现患有基地细胞癌。医生曾经断言,张海迪奶奶活不过27岁,但如今,张海迪奶奶已经五十多岁了。这真是令人感到惊奇的事呀!
正是因为张海迪奶奶勇敢,坚强,才克服了病魔。在与病魔抗争的同时,她还不断地学习,自学完小学,中学和大学的专业课程,并掌握了英,日,德等多门外语。
在生活中,我们也要勇敢面对事实,克服困难。当你考试分数很低时,不要灰心,要继续努力;当你遭到别人的嘲笑时,不要哭泣,要勇敢地面对事实;当你做错事情时,要勇于承认错误,改正错误……
是呀!越是残疾,越要美丽。张海迪奶奶说的这句话让我受到了莫大的启发——残疾,不一定不美丽,他们的美在于心灵的美!