“失败是成功之母。”这是我妈妈经常告诫我的一句名言,并且激励着我,也是我的座右铭。
记得有一次,我们班举行一场口算竞赛,由于题目有点难,所以我很紧张,而且时间快到了,我不看题目就写了。当发试卷的时候,我一看到我的试卷就呆若木鸡了,因为我只考了78分。于是,放学后我就垂头丧气地回了家。
回到家,妈妈问我:“怎么整天都一声不吭的。”我说:“考试考差了。”妈妈安慰我说:“孩子不要灰心,有一句名言不是说‘失败是成功之母吗’?所以你不要灰心,但也不要骄傲。”当我听到这句话时,我就有自信心了,就把这句名言当作我的座右铭。
这件事过后,我每天都要练习50道口算题,因为我知道自己比别人的成绩差,所以就要比别人多出一份努力,别人做10道,我就做20道,别人做100道,我就做1000道。当然我其它学科也是这样的,这样日积月累,我的成绩居然都升了上去,我感到高兴,但我也告诫自己不能骄傲。
这就是我的座右铭,当我遇到因难的时候,就会想到“失败是成功之母”,从哪跌倒,就要从哪站起来!