秋天的树叶】
我最喜欢秋天了,因为秋天的树叶很美一阵风吹来,树上的树叶飘飘悠悠的,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶.
秋天的树叶,有深绿色的,有黄色的,还有绿中带黄……树叶也各不相同,有扇子形的,有菱形的,有心形的,还有椭圆形的.
其中我最喜欢的是枫叶绿中透着点红意,是那么富有生命力枫叶呈龙爪形,正好五片,就像一只小巧玲珑的嘴巴,软软的,可爱极了他的边缘线还不规则地镶着一圈花边它的颜色是绿中带红到了秋天,叶绿素因为气温下降,而渐渐分解,其他色素的颜得以显露出来除此之外,枫叶中储存的糖分还会分解转变成花青素,使叶片的颜色更加艳红.
还有想小扇子一样的银杏树上面密密的布满了叶脉,一半绿,一半黄,像是被谁染了颜色一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只黄蝴蝶翩翩起舞在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙.
啊!秋天的树叶可真美啊!