秋天的树叶】
秋天的天空特别高,特别蓝,到处是金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如版画精心绘制的色块公园里铺满了树叶,踩上去“吱吱”的响我捡起一片,发现是一片小叶榕叶
这片小叶榕叶看起来亮晶晶的,纹路不是很清晰像融化进那深绿色里一样摸起来滑滑的,就像在摸婴儿的脸边缘摸起来涩涩的,有点发麻在众多的树叶中,它并不是最美丽的,但它却是最独特的因为其它树叶都枯黄了,只有小叶榕叶依然那么翠绿这时,从树上“飞”下一片树叶,像一只翩翩起舞的蝴蝶我接过一看,原来是黄杨叶黄杨叶形状是椭圆形的,颜色变化非常有趣黄杨叶先是淡绿色,几阵秋风吹过,又变成了深绿色最后,黄杨叶干枯了,叶片也向中间卷起来,就像叶宝宝在给自己取暖一样但黄杨叶枯萎后也有一股清香,它在生命结束时也要把清香留在人间,这使我十分感动.
在不远处有(next88)一片梧桐林看,那一片片,一簇簇的梧桐叶真像黄色的海洋而一片梧桐叶就像一只美丽的黄蝴蝶那梧桐叶的形状呈桃形,像孩子的手掌突出的纹路,就像孩子的掌纹,可爱极了.
秋天的树叶不像春天的树叶那么嫩绿,不像夏天的树叶那么翠绿,它要多一点成熟但秋天的树叶给秋天的城市,秋天的自然增添了一抹亮色.