秋天的树叶】
夏天过去了,秋妈妈给树叶披上了一层金装登高远望,大地犹如一片金海秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像一只蝴蝶在翩翩起舞,有的像一只黄莺在轻盈飞翔,还有的像一位舞蹈演员家在旋转落在地上的树叶,就像铺上了一层金色毛毯.
我喜欢夏天更喜欢秋天,因为落下来的树叶就像活着的金色小船.
我在学校里看见一棵芒果树,芒果树叶有绿色的,有红色的,还有绿中带黄的,美丽极了!芒果树叶像一支弓箭尖尖的,像一把长长的扇子芒果树叶绿色的时候叶脉看得很清楚,还发出一阵阵清香,十里飘香.
在法院门口有几棵紫罗兰树我在那观察了很多,看见了树已经开花了很美丽,还有它的树叶像一个心形,还像一个酸酸的绿苹果当它枯黄的时候它纷纷落了下来,好像一个黄金苹果掉了下来.
我最喜欢枫叶,有红色的,有黄色的,还有的是黄中带绿的,是那么富有生命力啊!枫树叶片呈龙爪形,正好五片,就像一条小龙的爪子,还像一位小孩的手掌,软软的,可爱极了!它的边缘不规则地镶着一圈花边.
我喜欢秋天,更喜欢秋天美丽的树叶啊!