我们的生活,像一个美丽的百宝箱,里面藏着许多事情。它们有的让你欢乐,有的使你难过,有的使你深深后悔,从中受益。而我,就有这么一件后悔的事情。
那是一个阳光明媚的下午,我和好朋友孙博涵一起走在课外班放学的路上。忽然,我闻到了一阵阵香味——仔细一看,原来是一个烧烤摊。我高兴极了,对孙博涵说:“一起去吃烧烤吧!”他犹豫了一会儿,说:“还是不要吧,我妈妈吃了对身体不好。”我连忙劝他:“这有什么呀?咱们一起吃。”他还是有些犹豫,但还是和我一起走向烧烤摊,津津有味地吃了起来。
第二天,我起床换好衣服,背起书包就向学校走去。可是,到了升旗仪式上,我感觉有些不对劲:我的肚子有些不舒服,一直隐隐作痛。起初我没在意,但到了教室,开始上课了,我觉得肚子越来越难受,使劲地揉着。我奇怪地想:我怎么会肚子痛呢?难道是着凉了?于是我又罩上了一件秋季校服,还把它扎到裤子里,可我的肚子疼丝毫没有缓解。好不容易下课了,我有些想上厕所,于是我拿了卫生纸,站了起来。可刚一站起我的肚子就闹腾起来,我只好又捂着肚子,难受地坐下。我心想:这到底是怎么回事呀?真是难受死了!到了第二节课,我的肚子越来越疼,实在受不了了,我难受地趴在桌上。忽然间,我觉得肚子里一阵翻江倒海,不好,我想上厕所了。我连忙举起手来,对李老师说:“老师,我肚子疼,可以去上个厕所吗?”“那你快去吧!”听了这话,我松了一口气,拿了卫生纸,冲出教室,往厕所的方向跑去。忽然,我看到孙博涵也从后面追了上来,他也捂着肚子,对我说:“刘子睿,你也肚子疼?”“嗯。”我难受地回答,“早上就开始疼了。”“我也是,好难受啊!恐怕是要拉肚子了。”突然,我的肚子又疼了起来,我捂着屁股难受地忍着,说:“哎呦!我憋不住了!”孙博涵看我这么难受,问:“没事吧?忍着点!”我实在憋不住了,哗的一声拉在了我们学校蔚蓝色的秋季校裤上,显得特别脏,我自己也特别难受。我的脸一下红了。孙博涵扶着我走向厕所,把门关上,脱了校裤,捂着肚子难受地坐在马桶上。我帮他揉了揉肚子,问他:“你还好吧?怎么会拉肚子呢?”他说:“不知道,真是疼死了。”突然,我的肚子又一阵翻江倒海,我赶紧冲进另外一间厕所,可一不小心,又拉在了校裤上。我坐在马桶上,既惭愧,又奇怪:惭愧的是我都五年级了,还拉肚子在裤子上,真是太丢人了!可我到底是为什么拉肚子的呢?我百思不得其解。好不容易拉完了,他扶着我缓缓地走出厕所,可我肚子忽然间又传来一阵疼痛,我只好再捂着肚子,冲进厕所。孙博涵对我说:“唉,难受死了!我们会不会是吃什么东西,吃坏了肚子啊?”猛然间,我想起了昨天的烧烤—一定是它害得我拉肚子的!一下子,我后悔起来。我只图嘴上的贪吃,却忘了肚子的难受,出了丑,还害得孙博涵也一起闹肚子,真不应该呀!
我们来来回回跑了好几趟厕所后,难受地回到了教室。我给妈妈打了电话,她赶忙把我和孙博涵都接回了家。我的肚子依然很疼,在床上难受地滚来滚去,孙博涵也捂着肚子,跑了好几趟厕所。妈妈十分着急,给我们吃了止泻药,关心地问我:“刘子睿,你怎么拉肚子了呢?没事吧?都拉到裤子上了。”我支支吾吾,但见瞒不过,只好告诉妈妈我们吃烧烤的事。她听了,对我说:“以后可要记住了,路边的烧烤不卫生,是千万不能吃的。”我既惭愧又后悔,捂着肚子向妈妈道了歉。妈妈说:“没关系,知错能改就好了。”我这才终于放了心。
从此以后,我一直记住了这次教训,它使我追悔莫及。我再也没有吃路边的垃圾食品,自己健健康康,也能让父母放心。