学会自我保护作文
我们应该学会保护自己。虽然“安全”这两个字一直萦绕我们耳边,但是,我们又做到了吗?
安全对于我们每一个人来说,都是非常重要的。
在马路上时,我们不能追逐、猛跑、玩耍、嬉戏。在汽车行驶中,不能将身体的任何部位伸出窗外,要按秩序上下车。如果外出时,我们必须把所有电源关闭;还不能轻易将陌生人带入家中,以防万一。放学后我们应该按时回家,不能在路上逗留,如果有事,必须告知家长。
除了以上这些,还有火灾、地震……我们也要知道一些自救知识:发生火灾时,要尽量放低身体,并用湿毛巾捂住嘴鼻。,披上浸湿的衣服或湿毛毯。发生地震时应该躲到结实的床、桌下,或躲进较小的房间,如卫生间或厨房,还要保护好头部。
爸爸妈妈给了我们生命,我们应该好好珍惜。学会生存、学会自我保护,应该是我们每一个人最起码的本领。