蚂蚱的“村落”
蚂蚱的“村落”
蚂蚱的“村落”
今天,我去野店游玩,那里山清水秀,就在水塘里的草丛边上,做了一次奇异的游历。
我的目光跟着一只蚂蚱,进了它们的“村落”。
空间在我的眼前扩大了,翠绿的草成了挺拔的树。一只蚂蚱,一只带着几只“小村民”的老蚂蚱,迷失在这棵“树”下,它一定是“小村民”的爷爷,而那些“小村民”则是它的孙子和孙女,老蚂蚱在这找出口,可是在这几棵“树”旁边都没有出口,老蚂蚱在一个“路口”旁遇到了同伴,便和他说把这些“小村民”带回家,同伴不好推辞,连忙把老蚂蚱和“小村民”们带着上路了。
它们的村落在水塘的芦苇丛的一块空地上,那只老蚂蚱和“小村民都被同伴送回家了。我找到了它们住的村落,它们的许多同类都在家门口边等待亲戚的到来。
有一个蚂蚱似乎看到了什么,我跟着“村民”们一起在村口看见了一只蟋蟀,对于这个“陌生人”的到来,“村民”们以好奇的目光注视着蟋蟀,“村长”和蟋蟀友好的交谈着,看啊,蟋蟀好像忘记了一切,背着一只蚂蚱,到处参观近亲的住处。
我的目光顺着一条僻静的小路探索,看到“村民”们的劳动生活,有的运粮食,有的建筑设计,有的测气象,还有的干买卖……
我奇异的漫游了一个上午,直至有人喊我回家吃饭,百灵鸟的歌声才把我的心灵换回来。我发现了蚂蚱的“村落”,我真高兴啊!
我愿意带你一起探索蚂蚱的“村落”。