龙在人间作文650字
星期二下午,我们五年级四班举行“龙在人间”的语文综合活动。这是我们班有史以来最盛大的活动了。
各位龙的传人云集在教室里。有的蹦蹦跳跳、有的摆着龙门阵、有的吹着大牛,真是热火朝天。
不一会,班主任李老师面带温和的笑容走进教室。蹦跳的“砰”一声坐在椅子上,吹大牛的关闭了喉咙。龙的传人们逐渐安静下来。“龙在人间”的活动开始。
同学们陆续走上讲台,播放自己制作的PPT。于是,龙的历史、传说和卧龙一般的八达岭长城、仿佛巨龙飞腾的火箭升空等等关于龙的画面,不断的叠出,激烈的撞击着我的心扉。我身为中国人,身为龙的传人,此时此刻感到由衷自豪!数千年龙的文化,展示着龙的传人伟大的思想与灵魂。
PPT展播结束时,教室里响起了热烈的掌声。这掌声,不仅是对演讲人的赞扬,也是对龙的崇敬,对我们中华民族走向复兴的渴望。
“龙在人间”活动的第二主题是展示中华龙工艺品。材质多样造型丰富的各种工艺品,呈现出龙的千姿百态。
我最喜欢林紫琰同学的“双龙戏珠”。这个工艺品十分精美。龙的造型生动活泼。一片片精雕细琢的龙鳞闪闪发光。强有力的龙爪充满张力。龙体表面镀着24K纯金,金光闪闪,灿烂夺目,活生生的一尊金龙在世。
赵程琨的龙票也是一绝。这枚龙的邮票还是上个世纪面世的,至今已有几十年的历史了。它记载着龙的传人所创造的历史。
“龙在人间”的语文综合活动,让我增长了知识,也让我懂得了作为龙的传人所应有的担当——好好学习,积累知识,为民族的复兴、祖国的强盛而努力。