亲爱的妈妈,您好!记得我还很小的时候您就跟我说“人总要长大,不能一辈子都依靠父母”这句话,直到现在您还经常对我说,它早已深深地印在了我的脑海里。
妈妈,我还清楚地记得,我上一年级的第一天是多么孤单,因为您和爸爸都没有来送我。爸爸陪您去了医院,这一天您为我生下了妹妹,妈妈,那时候我在想:为什么要给我生妹妹?我不愿意要。难道我刚上一年级就要长大吗?我一点也不愿意长大,我想让您和别的家长一样放学时在学校大门口等我,而我也和别的同学一样一出校门就能扑进妈妈的怀抱。可是妈妈,您在家里照顾妹妹,我每天都由爷爷接送。爷爷骑着自行车,我在后座上抓着爷爷的衣服,看着其他被妈妈接送的孩子,我是多么眼馋啊!
今天,我已经不再是那个不懂事的孩子了,我的妹妹也上幼儿园了,妈妈,当初我是多么不喜欢妹妹啊,因为是她抢夺了您对我的爱,那时候我就是这么想的,实际上,您给我的爱一点也没少,每次爷爷把我送回家,您就忙着给我做饭,检查作业,晚上,给妹妹喂了奶,再给我讲故事……而现在,我是多么离不开妹妹啊,她是我们一家人的“开心果”。妈妈,自从妹妹上幼儿园后,您常接了妹妹再来接我,您骑着电动车,妹妹在前面,我在后面,我们三口人就这样有说有笑地回家。
妈妈,虽然我还没有足够长大,但是却也感觉到了您的忙碌与不易,我希望自己快快长大,替您分担。我们的家是我温暖的港湾,妈妈的爱是我永远的依靠。我爱我的家,更爱我亲爱的妈妈!