放弃作文700字
放弃,两个好容易的字,而他,也不是自己独有的。
自古王侯将相,皆不过放弃二字。古往今来,唯一女帝武则天,为谋大业放弃过多少生灵与情感,只因她懂得放弃,但谁又得知她心中的痛苦寂寥。
而我又看到一些人为想得鱼与熊掌拼得头破血流时,又想到了放弃。
人生中,总要一些东西需要放弃,而还有一些,是绝不可能舍去的。
若是有一段想要忘却却偏偏刻骨铭心的事迹,是更令人唏嘘的。可放弃不了,有因必有果,一切都是有轮回之象的。
其实放弃也是一种美,这世上能可以让你不必选择,不必放弃的怕只有至亲,但也终究会失去。
梅花放弃了夏日的吐蕊,却拥有了冬日最美的绽放;雄鹰放弃了巢中安逸的生活,却拥有了生命的最高起点;星星放弃了向日的展台,却拥有了夜间最美丽的光芒。是吧,有时放弃也是一种美,有得必有失。
许多东西经历才会懂得,有些事情有些人总要尝试放弃才会知道珍惜。
谁没有放弃过?谁都放弃过啊,人一生下来就有无限选择和承担,但太多的,是需要放弃,老人不慎将一只鞋丢失在一个地方,又却扔掉另一只鞋,他说是为了给捡到鞋子的人一次配对的机会,他放弃了一只鞋,却不知在冥冥中帮助了多少需要帮助的人,放弃了鞋子,却拥有了世上多一次温暖。
我曾经幻想过,若是一切都可以自己选择的话,一个叫‘放弃’的地方便会出现的。放弃。
放弃一滴眼泪,便会找到前世之谜,但也会有无穷无尽的烦扰。
放弃自己的生命,放弃自己一生的悲剧,做一场美梦,但醒来的那一刻,方才知道自己的梦是那么虚无。
放弃自己想要忘却的刻骨铭心的事情,才会知道,原来,那些竟也美好。
人之一生,来也匆匆,去也匆匆,不要轻易放弃,也不要抓住不放手,最后只会苦了自己!
放弃该放弃的,也许人生会更美好!
加油吧,一直向上!