我最喜欢听阎维文的《母亲》:“啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……”每当听到这首歌,我就会想起关爱我的妈妈。
有一次,老师正在上课,我的肚子突然疼得厉害,咬着嘴唇趴在桌上。老师急忙给我的妈妈打电话。妈妈接到电话后,立刻跟领导请假,急匆匆地赶到学校。妈妈跟老师问明情况,道过谢之后,就搀扶着我走出教室。她本来是骑自行车来的,想让我坐在车上。可是见我疼得厉害,妈妈就蹲下身子背着我走。我的个头已经跟妈妈差不多高了,她瘦弱的身体背着我很吃力。走了不多远就累得妈妈气喘吁吁了,豆大的汗滴从她的脸上滚落下来。我几次要下来自己走,可是妈妈都说自己能坚持得住。等赶到医院时,妈妈已经大汗淋漓了。医生给我检查过身体后,对我是因为吃得不合适,有点肠痉挛,不碍事的。妈妈这才放下心来。我望着妈妈疲惫的面庞,感动地说不出话来。
妈妈不仅关心我的身体,她更关心我的学习。在我还在幼儿园的时候,妈妈每天晚上都给我讲故事。我是听着“白雪公主”“青蛙王子”“卖火柴的小女孩”这些美好的故事渐渐成长,等我能够自己识字读书,妈妈就给我买许多的书毫不吝啬。妈让我养成了爱读书的好习惯。妈妈常常跟我交流书中的故事,品评书中的人物,这时妈妈就是我的良师益友。
妈妈常常教育我要有坚持的精神。她每天都督促我练习弹奏古筝曲子,每当我偷懒或是不耐烦时,妈妈就会教导我,就会给我讲“达芬奇画蛋”的故事,还会讲“水滴石穿”的故事,直到我在她的威逼利诱之下练完琴为止。我有时会报怨她,说她是个“剥夺美好童年时光的坏妈妈”,妈妈就会说“我让你弹古筝,不是让你成为什么音乐大家,是为了让你调节情绪,陶冶情操的,你早晚会明白妈妈的苦心的。”妈妈还说:“溺爱孩子的妈妈才是不负责任的妈妈。”
妈妈说她希望我能“读万卷书,行万里路”,她和爸爸经常利用假期陪我外出旅游。当我在去台山看到飞流而下的“一线瀑”时,不由脱口而出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”妈妈竖起拇指夸奖我:“你运用得非常恰当。”我在游船上领略过大海的汹涌澎湃,在海底世界见到了企鹅、海豹、北极熊等珍稀动物,在“花样年华”欣赏过科技种植的魅力。妈妈说,爱祖国就应该热爱祖国的山山水水,爱祖国就要了解祖国的悠久历史和灿烂文化。在妈妈的影响下,我爱上了旅游。我爱我的妈妈,更爱我的祖国妈妈。
小草感恩大地,因为大地让它快乐成长;小鸟感恩大树,因为大树给了它一个温暖的家。而我最感恩的是我的妈妈,因为她给了我生命,养育我长大。
难忘妈妈为我所做的点点滴滴,难忘妈妈为我付出的一切。我爱我的妈妈!