1.学习伴我成长小学作文
我有一个温馨、幸福、和谐之家。我七岁前,我们一家人住在爷爷奶奶家,那时爸妈每天要上班,爷爷奶奶就教了我许许多多知识……
学习伴我成长
记得我两岁那年,奶奶告诉我,如何用自己的小手来描述1—100以内的各个数字,一遍、二遍……慈祥的奶奶不厌其烦地教我,指点我。也许我天生就比较聪慧,几遍下来,我能在一分钟内完成所有动作。那时,奶奶笑得合不拢嘴,尤其在亲人团聚时,这便是我的一项“节目表演”。我很喜欢我的奶奶。我刚满三岁就进了机关幼儿园。每天爷爷接送我,一路上,谜语、游戏、背诗,有说有笑。其实,我非常顽皮。有几次放学,我都像捉迷藏一样,让爷爷找不着我,都把爷爷弄得哭笑不得。但我孝顺爷爷奶奶。每次家里有好吃的、好用的,我都优先他们。因此,爷爷奶奶经常夸我是一个尊敬老人的好孩子。
转眼,我正式上学了。刚开始,妈妈就给我上了第一堂课。俗话说,家长是孩子的第一任老师。的确,就是这一堂课,使我至今都有一种良好的学习习惯。而且,我爸爸特别注重培养我的业余爱好,譬如打篮球、下象棋、吹笛子等。有时,“局势”还搞得特别紧张。每逢那时,妈妈犹如一个天使,让我们化敌为友。其实,妈妈本来就是一位白衣天使,她在医院里是个尽职尽责的好医生。爸爸是公务员,工作严谨。细想起来,妈妈对我要求也特别严格。记得有一次,我吹笛子时几个音符没吹准,就干脆不练了。妈妈走过来,语重心长地鼓励我,提醒我,指点我,并在一旁耐心地教我怎样找准节奏……如今,我也是一个快乐的小笛手了。
我喜欢边走边思考问题。有时和爸爸一起走在回家的路上,边走边讨论解题技巧,寻找答题思路。现在,我每天要做十道奥数题,觉得挺有趣的。这方面,妈妈可不内行;但作文,她是高手,经常剖析我的文章,教我如何选材,如何构思。我们三人都各有所长,妈妈偶尔表现一下她那带磁性的女中音歌喉,让你入迷;爸爸在那球场上英姿飒爽,让你赞不绝口;而我呢,聪明的小脑袋,出类拔萃的各项表现让同学们心服口服。
而今,我们全家人经常一起去书店,购买我所喜爱的课外读物,培养我的阅读兴趣;经常一起去看望爷爷奶奶,他们让我从小就懂得尊敬老人,对人有礼貌。现在的我,聪明懂事不娇气,勤奋好学不泄气,努力追求不傲气,远大理想不放弃!
学习永远伴我成长!