母爱是温暖心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹。在我心里,“妈妈”这个词是一个无法替代的亲情符号;在我心里,我的妈妈是世界上最好的妈妈,是为了我可以付出一切的好妈妈。
小时候,爸爸出差,好几个月不回来,家里只有我和妈妈。因为我太小,还不回说话,只会不停得说着“外星语”。一个冬天的晚上,我有些不舒服,觉得浑身懒洋洋的,全身软绵绵的。妈妈怎么逗我我都不开心。妈妈觉得有些不对劲,轻轻摸了摸我的额头,“坏了,额头这么热。”妈妈焦急地说道,“该不会发烧了吧?”妈妈找出体温表,仔细看了看上面的刻度,用力猛甩几下,又看了一下刻度,然后把体温表轻轻放入我的腋窝里。妈妈将我揽在怀里,搂紧我左胳膊,轻轻哼唱着我最喜欢的儿歌:“萤火虫萤火虫满天飞,夏夜里夏夜里安静睡......
很快,妈妈开始忙活起来:给我穿上外套、找拨浪鼓、找水杯、拿卫生纸,统统把它们放进一个斜跨包里。妈妈穿上外套,肩上挎着包,背上背着我,噔噔噔下楼。站在了路边,雪越下越大了,一辆又一辆的车过去了,妈妈还没打上车,她心急如焚,焦急地走来走去。后来妈妈背着我径直往医院奔去。在路上,我趴在妈妈的背上,听着妈妈急促的呼吸声,我能感觉到妈妈很着急,步伐越来越快。
来到医院,妈妈并没有放慢脚步,而是背着我在医院里挂号交钱。这时,我看到妈妈的汗水落了下来,这时,我是多么的想变成一条毛巾,为妈妈擦一下汗啊!
妈妈忙了半天,我终于打上了吊瓶,因为很疼,我哭得很厉害,妈妈在旁边耐心地安慰我,拿出拨浪鼓哄我玩。渐渐地我哭累了,听着妈妈轻柔的歌声,我在妈妈的怀里睡着了。不知过了多久,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,妈妈依然紧紧揽着我,她向后靠在椅背上,微微皱眉,已经睡着了。她的刘海垂在额前,看着妈妈满脸憔悴额样子,我知道妈妈太累了。这时我才发现妈妈的头发已增添了一丝白色。
我轻轻动了动,妈妈醒了过来,看着我精神好了些,嘴角上才露出了一丝微笑。吊瓶打完了,这时已经是半夜了,妈妈还要背我回家。
雪已经停了,积雪漫过了脚脖,路非常滑,妈妈已经很累了,但妈妈还在坚持。路上不好走,雪已经覆盖了石头,妈妈又好几次没看见而差点摔跤呢!我一点点从妈妈的背上往下滑,妈妈也一次次地用力把我往上托,我们回家用的时间比来的时候长得很。
现在想想看,妈妈头上的那一丝白发是因我而有的,妈妈为我操心地太多太多,把时间都花在了我身上。妈妈给我吃,给我穿,让我学习,给我买书看,我难道不应该好好学习,长大以后来报答妈妈吗?
妈妈呀,当我生病时,是您悉心照顾我;当我受委屈时,是您贴心安慰我;当我做事想放弃时,是您耐心鼓励我。妈妈呀,我有一肚子话想对您说,这千言万语汇成一句话——“妈妈,我爱您!”