悬挂在联合国大厅的世界地图上,仅仅标出了中国四个城市的名字,其中的一个就是重庆。重庆,是生我养我的地方。这几年来,她正发生着翻天覆地的变化。
大街上到处是高楼林立,大型的商场和超市,里面全是穿着时尚、面带笑容的市民……可以说,现如今的重庆每日,每月都在发生着惊人的变化。
在我家附近,大学城的崛起,就是我亲眼看到的。记得三年前才兴建大学城的时候,爸爸带我去那里玩耍。当时那里一片荒凉,没有一棵大树,没有一根小草,才挖掘的红色土地堆成了小山,而建筑工地上搭着大大小小的棚子,钢材、木材随处可见,到处都是坑啊,水啊……哪里有什么学校的影子。我的脚都没有办法下,实在是不好玩,我和爸爸悻悻回家了。
前段时间,爸爸说起新建的大学城如何如何的好。我便和爸爸一同再次去了大学城。骑着车行进在宽阔的大道上,乘着微微和风,沐浴着暖暖冬阳,别提多惬意拉!入眼的是片片点缀的绿树红花,那些整洁的教舍便掩映在绿树林中。操场好大,草地好绿,运动器材好棒!而最美丽的风景线则是哪些精神奋发的大学城里的哥哥姐姐们。真羡慕他们啊!
回家的路上,我对爸爸说我长大了也要在这样的大学城里读书。爸爸笑呵呵的摸摸我的头说:“只要你认真学习,你也会成为里面的一员的!”
我想了想,认真的点点头。应该是的!现重庆的变化可谓是日新月异,那在几年后,肯定又会有一番新的景象,绝对会是越变越好!