保护地球-人类的家园作文900字
地球,我们再熟悉不过了,很多人都说,她是我们的母亲,她是孕育我们的土地,我们应该像爱护家人一样爱护她,大多数人都是这样说的,但是又有多少人去真的保护她呢!
在地球刚刚诞生的时候,森林覆盖了整个地球表面,那是的地球简直就是一个天堂,没有工厂,没有污染,更没有光秃秃的沙漠。
慢慢的,随着时间的漂流,我们人类慢慢被地球孕育出来,也许那是的地球妈妈在想:自己的孩子,怎么会做出上孩子的事情呢,他们只会保护自己吧!
但是,当我们渐渐地的成长的时候,我们变得贪婪,想尽一切办法去伤害地球妈妈的身体,变得自私自利了。也许地球妈妈会感到很失望吧!不知是失望更加多的是伤心才对,自己孕育出来的子女竟然会伤害自己。
外面的雨就像是地球妈妈的眼泪,不停地流着,一滴又一滴渗透着我们人类自己的心她也许是在后悔当初是否该把我们人类孕育出来吧!
自然其实是我们人类的兄弟姐妹,不,应该说是我们的兄长才对,因为他才是地球首先孕育出来的。而我们现在竟然在残忍的不断地伤害着自己的兄长,难道我们人类的良心都被利益所蒙蔽了吗?
我家本来住在一个森林繁多地地方,我一直把那里当做自己的乐园,小时候的美好回忆都储存在那里。但是渐渐地,一群强大无礼的机器经过了那里,他们残忍的砍伐着一颗又一颗的树木,就连刚生长出来的小树苗都不肯放过,没过一段时间那里就被夷为了平地。一粒粒灰尘从天而降,不断的飞舞在空中,似乎是在抗议着什么。
雾霾就像是惩罚者,是地球妈妈派来惩罚我们人类的,如果我们能少砍一棵树木,反而去自己多种植一颗树木,那雾霾又怎么现身呢?
再来说说水吧!水,大家都知道,每个有生命的物体都不能缺少它。但是随着时间的推移,水本来是一个到处都有的东西,逐渐变得稀少,甚至有些城市都面临着缺水的危险。河流里有多少曾被垃圾污染而死的鱼,他们的尸体一具又一具的漂浮在整个水面。如果大家能仔细听听,我相信应该可以听到他们哭泣的声音吧!!
地球母亲曾多少次惩罚过我们人类,火山爆发,地震,海啸……难道这些都只是简简单单的自然灾害吗?不,我相信这是自然对我们一次又一次的警告。
地球妈妈的身体已经撑不住我们多少次伤害了,我们应该学会去保护地球妈妈,而不是一次又一次的伤害她啊!