百花的性格作文500字
每个人都有自己的性格,自私,坚强,纯洁,有骨气……其实,世上的花朵也有自己的性格。
迎春花可是个急性子。当春天刚刚踏出第一步,悄然落入人间时,它们就已经察觉到,急不可耐地吹起金黄色的小喇叭。次第摆开,迎接春天的到来,迎接生命的又一次轮回。它们可是第一个吹响春天号角的领奏者。
三四月时,去附近走走看,踏踏青,你就会找到映山红的影子了。映山红,顾名思义,就是红红的映在山上。它又叫做杜鹃花。它们可是泼辣、热情的妹子。花瓣薄而透亮,可以看见红红的、细细的茎,就连花蕊也是红的。红红的花瓣包裹这红红的花蕊,开满一片山,像夏天的彩霞绕山,一发不可收拾。我看,它们是要红于一世了。
百花中最爱虚荣,最爱攀比的就数水仙花了。它们一朵朵花开得很高,你追我赶,一定要比出个高低。而且花儿也是别具一格——花蕊大。总想吸引别人的注意力,引来别人的赞赏。
牡丹,是我们中国的国画。它可是高贵的使者。它的花硕大无比,花瓣一层裹着一层,中间的花蕊是黄色的,弯弯曲曲,就像被烫过的卷发,粉色的边缘杂乱无张,更凸显了它的独特。
花儿们用自己开放的方式述说着自己的性格。