卫生间惊魂作文500字
一天上体育课,我和同学们玩得热火朝天,一身臭汗。放学回家,我第一件事就是要洗个热水澡。
我三两下脱掉衣服扔到床上,穿上拖鞋走进卫生间,拉上玻璃门,拧开了花洒开关。我调好水温,开始冲洗,真爽啊,我哼着跑调的歌,把全身先冲一遍,然后开始洗头,打上洗发水,双手用劲揉搓着,再冲掉泡沫,洗了两遍。接着,我开始往身上抹沐浴露。我浑身都散发着香气,这种感觉就像是大热天里吃冰激凌。等我把全身的泡沫冲洗干净,那感觉用一首歌名来形容,就是《倍儿爽》。但是,还有一个词,叫“乐极生悲”——我擦干身体,裹上大浴巾,刚准备拉玻璃门,突然脚下一滑,摔倒在卫生间里。
我的惨叫声吓住了正在做晚饭的妈妈,她喊着“怎么了、怎么了”,慌忙来到卫生间。妈妈把我扶了起来,又问我伤着了没有。我缓过神儿来,活动了一下手脚,谢天谢地,一点儿事没有,真是幸运!
穿上衣服,躺在床上,我还是有些后怕——万一磕到后脑勺,把我磕成白痴可完了。我分析原因,应该是拖鞋的问题,于是拿起拖鞋检查。果然,拖鞋太旧,鞋底的纹路已经变得很浅,不能防滑了。
我得到的经验教训是:在卫生间或在刚拖过的地板上,一定不能穿太旧或不防滑的拖鞋,尤其是在卫生间洗澡的时候!