大黄“复活”记作文
奶奶家有一只心理障碍的大黄狗,虽然长着一身金色黄毛和健硕的躯体,却总是一蹶不振。因为大黄在小时候生病,奶奶,爷爷给他治病时,它受到了惊吓,之后心里有了不可磨灭的阴影——对家人胆小,内向,对外人敌视,随时准备攻击陌生人。
每次去奶奶家的时候,大黄先远远的叫几声便躲到旮旯里,斜着眼睛胆怯的看着我们。(其实,大黄也知道我们是家里人,所以不咬我们。
“大黄,大黄给你好吃的”我一边喊一边冲大黄奔去,可是它却惊恐的逃到了远处,呆呆地望着我,我把骨头扔了过去,大黄过了很长时间才小心翼翼的叼着骨头跑了。
慢慢的,随着我们去的次数越来越多,每次都给它带骨头,它渐渐地和我们亲近了,也不跑了。可是还不让我抚摸它,一碰到它的皮毛,它便像碰到伤口一样哀叫着,蜷缩成一团,瑟瑟发抖,眼神充满恐慌。每当这时我便给它好吃的安慰它,然后轻轻地抚摸着它的头,他也渐渐地安静了下来。
很快,大黄在我们的精心爱护下,走出了心理阴影——一个活泼,可爱的大黄展现在我们面前。
给它骨头时,骨头还没出手,它便冲上来,轻轻地从我手里抢走了,就地吃掉后,冲着我摇着尾巴,用湿漉漉,软绵绵的舌头舔着我的手和脸,乞求再来一块儿。
淘气的大黄,不停歇的和我闹着,我用拳头轻轻打它,它便龇牙咧嘴,恶狠狠地冲上来,用大嘴巴轻轻地含了一下我的手,大爪子扑在我的身上,我一个踉跄之后,他便摇着尾巴,跳跃着庆祝它的胜利。
跟在爷爷身后的不在是以前的大黄了,已经是一个机警,有气势,可爱的大黄了。
大黄“复活”了!