耍酷的后果作文
星期天早上,天气晴朗,阳光明媚,可以算得上是个好天气!但这个好日子却是我脚丫子的厄运日。
半中午的时候,我和哥哥姐姐在楼上玩儿。“李飞,你要看好他们。叔叔和阿姨准备走了。”爸爸告诉李飞哥哥。“好!”他回答道,这时,我因为没事干,便坐在地上抓起了蚂蚁。
突然,“咯吱——”我的脑袋里冒出了个发光的“灯泡”:如果我拿一块砖头朝地上扔下去,然后像一位武林高手一样敏捷地接住那块砖头,等大家回过神来我不就能得到他们的赞扬了?但我根本没想到会出事故。
将砖头奋力向上扔去,当砖头快速垂直下落的时候,我才发现自己根本就没有接住砖头的能力,就在我懊恼后悔的瞬间,砖头不偏不斜正好砸住了我的脚,我一下子呆住了,只感觉一阵火辣辣的疼痛袭来,手足无措地低头检查受伤部位,我的天哪!自己大拇指的指甲连皮带肉地露了出来,鲜红的血还在不停地流着,啊!呜——我哇哇大哭起来,心里真是悔恨交加啊!
哥哥姐姐的赞扬没得到,自己的脚指甲反而没了,真是惨哪……“呜——呜——”正要出去的爸爸妈妈听到了我的哭声,发现了我受伤的大拇指后,急忙把我带到了医院……
这次的经历让我明白了一个道理:以后千万不要再耍酷了。“呜——呜——”