猫狗大战作文
最近,我家多了一个新客人——狗。早在它的到来之前,家里早就有了一个老顾客——猫。狗和猫是天敌,我家的也不例外。这不,初来乍到的小狗不懂规矩,竟去抢小猫的东西吃,,这可惹怒了小猫,在家中谁敢这样对它?有一就有二,在后来的几天中,猫狗大战就拉开了帷幕:
这天下午,小狗玩累了,就躺在猫的家中休息。忽然,发出了一阵猫叫声。叫声过后,狗扭头一看,这不看不知道,一看吓一跳。怒气冲天的猫正满腔怒气的站在它的身后。狗见了,却并不让位,只是抬抬眼皮看了它一眼,仿佛在说:“睡一下又怎么了?真小气!你不给我睡,我偏睡!”见狗这么轻视自己,猫就发火了,伸出锋利的爪子向狗挠去。狗转生一躲,不耐烦的叫了一声,然后跳下床,和猫打了起来。狗一见这突如其来的的爪子,马上就亮出爪子去挠猫,突然,猫猛地一掀,让小狗连退了好多步。狗也不甘落后,又亮出爪子朝猫扑去,然后在地上和猫打作一团。最后,猫用爪子向狗腿挠去,狗腿马上就流出血来了。因为挂了彩,狗就败下阵来。
我觉得只有猫大方一点,它们其实也可以和睦相处的。