挖红薯作文
星期天一大早,小鸟便在窗外面快乐地玩耍起来,叽叽喳喳的叫声把我从睡梦中吵醒了。
就在这时,一阵“叮铃叮铃”的电话声又传来了,“喂,哦,让我们去你家地里挖红薯呀!好的,一会见。”妈妈唠唠叨叨地接完了电话,便把挖红薯的事情告诉了我,我兴奋地从床上跳了下来,并且快速下楼叫上了朋友成松谦。
很快我们就来到了红薯地边,我们首先就看到了一个“泥人”,仔细辨认才发现正是我的同学王鹏翔,他看见了我们后,热情地招呼着我们一起挖红薯。我们也不管三七二十一,赶紧开工。
一开始我和成松谦由于没有经验,只是胡乱地挖着,因为我们根本不知道哪里有红薯。王鹏翔的妈妈看到我们像没头苍蝇似得,便笑着说:“只要有根的地方,就会有红薯。”听了阿姨的话,我们开始努力寻找红薯根,费了好大一会功夫,才找到了一个红薯根。
有了根,红薯就不远了吧!这时,我们也不敢鲁莽,小心翼翼地在根的周围用小铲子一下一下地挖着。“快来帮忙……”我大声地召唤着同伴,因为这时已有一小块儿红薯皮显露出来了,但是可千万不能对着红薯挖,那样就会把红薯挖烂,必须在红薯的周围慢慢继续“迂回前进”,直到红薯完全显现出来才能拽出来,这样一个完好无损的红薯才会诞生。
就这样,我们找到了挖红薯的诀窍,不一会儿就挖了一大堆。
一个上午的时间很快就过去了,我们一个个累得筋疲力尽,成了
一个个“活泥人”,但是却满载而归。
今天虽然有点累,但是当我看到了这一堆红薯,心里却像吃了蜂蜜一样甜。