一天放晚学,小婷正走在回家的路上。瑟瑟的秋风吹打着她,宽阔的大路上空无一人,使小婷感到不寒而栗。
这时,突然有一个人鬼鬼祟祟地跑来,迅速地往小婷手里塞了一张纸条,然后跑开了。
这是什么?小婷的心猛地一紧,但还是壮起胆子,打开了纸条。只见上面用很潦草的字写着:婷婷,我被绑架了,快告诉爸爸妈妈——Q
Q!是姐姐名字的代号!小婷快步追上了送纸条的人,仔细一看,竟是姐姐的朋友小丽!小婷心急如焚,问:丽丽姐,我姐姐小琴呢?听了这话,小丽也焦急起来,只好说出了事情的原委:
今天下午放学时,我和小琴一块儿走,突然有一个人过来跟小琴说她妈妈骨折了,称自己是她妈妈的同事,让小琴跟她去医院。小琴很着急,连想都没想就跟那个人走了。我觉得莫名奇妙,为什么小琴爸爸不来带着小琴去医院呢?我就悄悄地跟在她们后面。那个人把小琴锁到了一间黑屋子里,然后就扬长而去了。小琴放声大哭,我隔着窗子让小琴写一封求救信,然后就找到了你。
小婷马上带着小丽回家,向爸爸妈妈说了事情的前因后果。他们拨打了110,求出了小琴,公安局也对那伙贩卖儿童的人以沉重的打击,并救出了即将被买的4名儿童,让他们和家人团了圆。小琴也流下了激动的泪水。
这时,真相大白了。冒充小琴妈妈同时的那个人是贩卖儿童的组织人,他们把小孩子卖出去换取金钱。当他们正要把小琴这一批孩子卖出去时,突然听到了警车的声音,都吓傻了。当警察押着他们回警察局时,他们终于明白:纸是包不住火的,正义终将战胜邪恶。