就在那一刻作文
在我的记忆中,曾经有一些时刻,它们虽然短暂,但给我留下了深刻的印象。
那天去参加壹基金“海洋天堂计划”脑瘫儿童关爱救助项目的启动仪式。当我看到宣传片里他们一遍遍地做着康复训练的画面,他们那么小,就承受着常人所不能想像的痛苦……片中孩子们用稚嫩的声音说:“上帝派天使来到人间,在来到人间的途中,天使的翅膀受了伤”,此时响起孩子们唱到的:每一次都在徘徊孤单坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……那一刻,我的泪水忍不住地流。宣传片中继续说到:“每个脑瘫的孩子都是一个坚强的阿甘,他们渴望被爱,渴望家庭的温暖和社会的关怀,虽然身体是残缺的,但是孩子们的心灵是完整的,他们和正常的孩子一样,应该享受生活,沐浴阳光”!
当天活动现场有位父亲(可以说是创造了奇迹的父亲)上台分享了他帮儿子康复的经过。脑瘫儿的最佳康复期是0-3岁,他是在儿子上幼儿园的时候发现儿子跟常人不一样的,幼儿园不接收孩子,此时孩子已过了最佳康复期。带孩子去检查,专家和权威人士都断定他的孩子以后无站立的可能!这位父亲并没有放弃,他买了很多关于脑瘫的书籍自己研究,每天坚持至少4小时给孩子按摩,然后做各种康复训练,担心孩子缺乏营养,还为儿子准备了专门的食谱。正是由于这位父亲的坚持,他儿子9岁的时候已经接近常人,并且掌握了100以内的加减法。现在他儿子已经26岁了,是一名拳击教练。.当天这两父子还现场表演了拳击,看着场上他儿子灵活的动作和矫健的身姿,一点也看不出是他是个脑瘫儿!那位妈妈分享的时候说,当时知道儿子是个脑瘫儿的时候终日以泪洗面,为儿子做训练的时候他们真的是付出了很多很多,但最重要的是坚持!常人很容易能做到的动作,教孩子要教上十遍甚至百遍,从易到难,持之以恒!当主持人问有什么话想对父母说的时候,那个孩子忍不住眼泪直流,哽咽到:祝爸爸妈妈身体健康!多么朴实的语言,我又一次忍不住地掉泪。我想到我自己,跟他们相比我是多么的幸福,有什么苦难能成为我放弃的理由?