春风姑娘吹过田野、花园、郊外、公园……也吹到了我们美丽的学校。
走进大门,迎春花吸引了我。它开花了,朵朵小花就像一位位害羞的小姑娘,低着头,笑着,笑着……迎春花金黄金黄的,跟五角星花一样大小,每一朵都有五六片花瓣组成。花蕊是嫩黄嫩黄的,看上去像一根根细针,顶上是一个黄色的小圆点。
沿着围墙,我看到了许多玉兰花和樟树。玉兰花粉红粉红的,也有五六片花瓣,花瓣的“皮肤”上有很多有序的条纹,玉兰花还没完全开了,花瓣的底下有几片绿绿的叶片。玉兰花很漂亮。密密的樟树想撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏出斑斑点点细碎的日影。
花坛里,小草翠绿翠绿的,一阵风吹过,小草就翩翩起舞,好像再说:“我跳的舞好看吗?”
操场上,柳树摆动这它那细长的柳条,那柔嫩的柳条像许多纤细的的手,愉快地接受春姑娘的爱抚。春天的柳树这么美,不禁让我们想起了一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。操场上的小朋友有的在欣赏校园,有的在跑步比赛,还有的在拔河……他们在追逐着,玩耍着……
春天的气息无处不在,让我们一起感受春天吧!