争芳吐艳的花,绿荫参天的树,破土而出的草,孕育生命的地,当这些来临的时候,证明春天已经离我们不远了。
自然的春天在于它的包容万象,多姿多彩;田野的春天在于它的种子萌芽,生气勃勃;山河的春天在于它的冰雪消融,滋润大地;而校园的春天则是更加绚丽多彩的。
进入校园,一排排青翠的高大树木呈现在眼前,似乎是人们常说的“迎客松”,在欢迎我们的到来。那一排排青树是否是春天带来的?往脚下一看,那是一片破土而出的绿草,它们用那顽强的生命力战胜了风雨,在它们身上,你是否看到了它那坚强的品格?然而,更美的画面在于“万绿丛中一点红”,不经意间,你会发现那一丛绿草中间显出点点红光,那就是花儿,虽然它们没有小草的顽强,却懂得了要为自己找一处家。校园的春天,我想它应该在于新的生命诞生,也意味着新的一天即将来临,等着你去创造美好。
望着那新生命,你是否想到了刚上中学的孩子们。他们是祖国花朵,朝气蓬勃,身上更显出一种春的气息。一群群的花季少年迎来了他们人生的春天,使他们拥有了青春,让他们懂得更加珍惜时光,刻苦努力,奋发向上。然而他们却因为春天的到来更明白“一年之计在于春”,他们会因此订下计划,为以后的人生打下基础。校园的春天,我想它应该在于新同学的蓬勃向上。
春天,是四季中最美好的季节,它向我们展示了一派柳暗花明的景象。春天,更是人生的转折点,它使我们更加慨叹时光易逝。
春在校园,它谱写了一曲曲“春之声”,这美妙的音符跳动着,传向了更遥远的地方,给那里的人们送来了新的契机。