秋分乍起,落叶悠悠地随着调皮的风儿舞蹈,旋,树妈妈也摇摆着双臂。
我哼着小曲,走在小道上向着路上的每一位朋友问好。你好,小树,你好,小花,你好青青的小草不一会儿,校门那高大的身躯展现在我眼前,我不禁加快了脚步。校门口,一排排督导队穿着整洁的校服站在门口,向每一位进出的老师说“老师好。”这时,又有几个同学结伴走了过来,他们抬起头来,齐刷刷的举起了手,那甜甜的声音伴着树叶的沙沙声“老师好。”他们多么像一幅魅力和谐的画面,而那声音就像附着画的音乐,他们多么像春的使者,把最真诚的笑容送给老师。我直径走向教室,身后又响起了那个声音,我的心暖洋洋的。
操场上,我放慢了脚步,生怕雨水溅起。此时,一阵风吹起,一张纸片打着旋从空中飘下来,偌大的操场只有那张纸片孤零零的躺在那里,我想把它捡起来,可他似乎偏偏和我作对,飞起又落下,落下又飞起。像附了魂一样,“看我不逮着你”我喃喃道,不由加快了脚步,就在这一瞬间,我与一名小男孩同时弯腰碰到了那张纸片,我仰起头来,一张纯真的笑脸给我留下了深刻的印象。他笑了,我也报以真诚的微笑,一股暖流涌上心头。