春姑娘穿着美丽的碎花裙悄悄地来了。她带着温暖的阳光,和煦的微风,绵绵的细雨,缓缓的步入我们的校园。
清早,校园是那样的宁静。大雾像一层薄纱笼罩着整个校园。渐渐地,校园里的万物开始苏醒了。小草从梦中醒来,它伸了伸懒腰,淘气的露珠们也顺势活动起来。你瞧,它们在草叶上打着滚,跳着舞,撒着欢,开心极了。草丛的昆虫们也陆续睁开了眼睛,开始了一天的劳作。大树枝头的小鸟唱着美妙的歌曲,好像是在迎接一位位同学的到来。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把校园里的柳树映射得像一位位身着绿装的哨兵,它们笔直的立在那儿,看着同学们在操场上跑呀、跳呀、笑呀,它们似乎也笑了。花坛里,花儿们穿着各色的连衣群,迎着微风挑起了集体舞。一只只蝴蝶在管丛林中翩翩起舞,一群群蜜蜂在花丛间辛勤采蜜,好不热闹!
傍晚,落日的余晖洒满校园,仿佛为校园披上了一件霞衣,又像是给校园镀上了一层金。这时候,树是金色的,小草是金色的,教学楼是金色的,连背着书包放学的同学们也成了金色的。电缆线上整齐地排列着数十只小燕子,似在召开灭蚊大战的誓师大会,又似在目送着同学们回家。
啊!校园春色,好一副优美迷人的风景画!