被几场雪耽误了的春天终于到来,学校春光明媚,百草芳芬,充满生机!
走到学校里,花坛里的杜鹃忍不住探出头来舒展舒展自己的绿衣裳,叶上带着细细的绒毛,那仿佛是铺上了一层厚厚的棉花,摸一摸就会觉得非常柔软舒服。杜鹃花的“脚”下有一些不知名又非常可爱的小草。嫩绿的枝上附着几片小小的叶子,差不多只有四只蚂蚁加起来这么大。争先恐后的从土里爬出的三叶草,往花坛里随便看一眼就能发现十几棵,你再往花坛的中间仔细一看,更是多的不可计数,密密麻麻的!
大操场的边沿,有高大挺立的樟树。茂密的枝叶,像一把巨伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影。如果是六月份同学们肯定拥挤的去乘凉。在栏杆前有一株开满了花的山茶花。花瓣在阳光的照耀下张开的笑脸:有的迎着太阳昂起头,有的害羞的低下了头。
小操场的花坛里有几株小草探出头来,东张西望,好像在跟谁打招呼呢;接着小草又往中间凑,似乎在商量如何快快长大;中间的桂树发出嫩绿的小芽,整棵树上有浓绿、黄色、淡绿,织成一幅美丽的图画,散发出了春天的气息。
再往里走,二楼172班的小窗台上放着几盆美丽的不知名的盆栽,在春风的帮助下开满了粉红粉红的花儿。微风吹过来,嫩嫩的小小的叶子像几位仙女聚在了一起唱歌跳舞。还有四楼窗台上的绿萝,生机勃勃,绿意盎然,挤在一堆好像在比谁长得高一些呢!
我很喜欢春天,更喜欢被春天打扮了的校园。