空荡荡的校园,迎来了我们,也迎来了春天。
鱼儿就像也知道了似的,在鱼池里窜来窜去;鱼池旁的草坪褪去了暗沉的外衣,披上了嫩绿的新装;风儿吹来,已没有以往的寒冷,倒有几分暖意。
天也蓝了。校园中,有一种独特的,春的味道。
在B幢教学楼草坪上的梨树正舒展着树叶,梨花也陆续开了,从原本的三两朵,到现在的“千朵万朵压枝低”。不知名的小柴花悄悄地盛开着;它们这儿一簇,那儿一簇;百花争艳,景致如画,它自清雅。
C幢教学楼的旁边,有棵榕树,艳阳高照,它用自己的叶,给嬉笑玩耍的孩子撑起一把“保护伞”,它好像永远这么绿。操场旁也有棵大榕树,它的身旁少了孩子们天真的笑容,但它为渎小的春增添了一抹色彩。就连樱桃树也结出了青绿的果子,给孤零零的树多了额外的绿意。
操场上,教学楼,到处都是香香的味道;有花儿的味道,有叶儿的味道,有蓝天白云鸟儿的味道。春天与冬天不同,它没有冬天的厚重、寒冷,它的色彩是丰富的,它的气息是温暖的。
春风又吹来了,吹来了孩子们的嬉笑声,篮球的拍打声。几个孩子手抄着手,到了梨树下。“这花好漂亮啊。”孩子赞叹着,正要伸手去摸,被人喝住了。这么美的花儿,谁忍心去摘啊?
春临渎小,渎小的校园到处充满了春的消息,愿它永远不要离去。