盼到了,盼到了,美丽的春天来了。
早晨,我们走进校园。大操场上,花坛里的小草被春姐姐叫醒了,接二连三地从土里探出头来。小草见花朵还在睡觉,就把它们从被子里拖出来。小花们穿上自己做的漂亮花裙子和小草一起跳舞。大树和小树瞪着对方的眼睛飞快地长新叶。枯叶还没掉,新叶就长出来了,好像在比谁长的新叶多。靠垃圾池的地方有一棵桃树,光秃秃的。你走过去仔细观察就会发现上面全是粉红色的花苞。垃圾场旁边,有一个围栏,后面有几株茶花。茶花是粉红色的,有的站在枝头,像一个高傲的王后。有的躲在叶子中间,像一个害羞的小姑娘。偶尔,有一只蜜蜂在上面跳舞。
我们来到小操场,这里到处都是绿色。有一种我不知名的叶子,它长得非常像我们的手掌,几个调皮的孩子常常把它们摘下来当扇子用,当太阳帽用。这里最引人注意的就是每一个角落里面的桂花树了。嫩绿的树叶长出来,一个比个高,一个比一个好看。
小操场欣赏够了,我们就来到了教学楼,这里每个班级的阳台上都放着满满的植物。有的开满了红色的小花,有的是绿油油的绿萝,还有肉嘟嘟的肉肉,真是美丽极了。
我爱春天,更爱春天里的校园。