春到校园作文
春天来了,春天真的来了!早晨,我和妈妈走进了美丽的通大校园,看到校园里,许多地方都留下了春姑娘的痕迹!
在徐徐春风的吹拂下,往日娴静的小河也变得生动起来。一群群鱼儿从水里探出头来,一眨眼,又从别处露出了水面,好像在比赛游泳呢!鸟儿三三两两地掠过了水面,水面就泛起粼粼微波。天空倒映在河水里,小河变得更蓝了;柳枝倒映在河水里,河水变得更绿了;白云倒映在河水里,好像在水中盛开了朵朵白莲花!岸边高大的垂柳吐出了嫩绿的新芽,柳枝随着微风在水面上轻轻的摆动,好像是一位美丽的少女,正对着镜子,梳理自己秀美的长发呢!
随着春姑娘的画笔一挥,整个世界都变得色彩斑斓了!小草慢慢地从地里探出了他的小脑袋,新奇地看着这个美丽的世界。春姑娘好像打翻了她的百花篮,整个河岸边的花儿们竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,一片五颜六色的花的海洋呈现在我的面前。一群群蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蝴蝶采着花粉,蜜蜂采着花蜜,忙碌极了!调皮的春姑娘轻轻地吹了口气,蒲公英就晃晃悠悠地飘向四方,找到一个自己喜欢的家,停了下来,等待着春姑娘来年的再次召唤!
一年之计在于春,你看,在通大校园的教室里、马路上、操场上,通大的学生们换下了笨重的冬衣,穿上了轻薄而又靓丽的春装。他们在教室中学习,在操场上运动,好多的知识在等待着他们的采摘。
我热爱春天,希望这充满生机、活力的春天永远留在通大!