校园的春天是火热的,校园的秋天是金黄的,校园的冬天是喧闹的,我最爱的是校园的春天,校园的春天是那么绚丽多彩。
春天在校园的枝头。仿佛在一夜之间,有些枝条被春姑娘悄悄地染成了嫩绿色,还偷偷地长出了许多绿苞苞。我希望这些绿苞苞快点长出新的叶子来。有些枝条已经长出了鹅黄色的嫩叶,走进去闻一闻,有一股清香袭来。最美的枝头当然是春梅了。有的已绽放了花朵,白里透红,粉中带白;有的只开出几个花瓣儿,挺可爱的;有的还是花骨朵儿,鼓鼓囊囊的,点缀在红花之间。
春天在校园的草坪上。初春的草地远远望去仿佛还是枯黄的,但隐隐地藏着一丝绿色。这番景象用“天街小雨润如酥,草色要看近却无”的诗句来表述是最贴切不过了。待到阳春三月,草地便一片碧绿,软软的,柔柔的,像温暖的地毯,惹得我们常常在上面睡觉、打滚,甚至什么也不做,就这样躺着,仰望天空发呆……
春天在同学们的心里。一年之计在于春。在春天里,同学们有了新学期的计划,许下了美好的愿望。在新学期里个个都卯足了劲,你追我赶,打算取得更优异的成绩。
春在校园。整个校园都沉浸在春天的芳香里了。