有人说春不知不觉地来了。它在哪儿,我在我们的校园里寻找。
从接待大厅沿着台阶走到大操场,一棵棵挺拔的树都齐刷刷地长出了嫩绿的新叶,调皮地观望这世界,探出头来向我们问好。桃树还没开花,但已经生出了娇嫩的小花苞。含苞欲放,小巧玲珑,在阳光的照射下,灿烂无比,轻轻一闻,好香,清幽醉人,犹如一副桃花雨的画卷。
跟随春姑娘的脚步,来到了大操场的一块宣传牌的后面。那儿有一丛茶花,花已经开了不少,红色的花瓣重重叠叠,格外艳丽、耀眼,像一个红色的天使在暖风中飞舞。会让你情不自禁的小心翼翼地拾起几片茶花瓣。
向小操场走去,花坛里有许多大小各异和颜色不一的花,红的、白的、粉红的,姹紫嫣红,偶尔一两只蜜蜂在花丛中飞舞,引来几个调皮的学生追逐。小操场中间有四棵桂花树,已有了变化,苍翠的叶上也冒生了新芽,不仔细寻找春姑娘就躲着不见了。
二楼的172班,窗台上摆上了几盆美丽芬芳的花,让人忍不住想要掐一掐、碰一碰。四楼,每个班都摆上了翠绿的绿萝,让你感到它们是那么的生机勃勃!
春在校园里每个角落,美极了!