空空的校园,迎来了我们,也迎来了春天。
鸟儿就像知道了似的,在树枝上高兴地唱起来;小草脱掉了它暗沉的外衣,披上了翠绿的新装;风没有冬天的寒冷,又一种春天的味道。
天是蓝的,是一种干净的湛蓝,有一种浓浓的味道。
在B幢和C幢楼下的梨树也开了,一开始是一朵,后是两朵、三朵,陆续开放,空气中飘扬着淡淡的花香,弥漫在校园每个角落。
有个小朋友走到花丛边一边看花一边采花,可是谁想把那美丽迷人的花采走呢?谁都不想,他们想永远漫游在春的味道里。有几个小学生不知在画什么,好像在画花,哦!他们心里都在想:“我要把那属于我的花保留下来。”接着又一本正经地画起来。
操场旁的大榕树长出绿绿的芽,第一天是绿芽,过了三四天长成那翠绿而又新鲜的绿叶,飘荡着春天的气息。一阵风吹过,也飘扬着春天的歌声,听听哪、闻闻哪、看看哪,到处是春的味道和渎小的风景。
春天十分可爱,我们不想让它离去,想一直保留下它……