春到校园作文
春天到了。冬爷爷悄悄地走了,春姑娘静静的来了,她穿着五彩缤纷的衣裳,迈着轻轻的脚步来到了我们学校里的后花园。
走进后花园,展现在你面前的是一块大草坪。远远看去足有一间教室那么大。走近一看小草还是枯黄的,可黄中却夹杂着斑斑点点的新绿。我用手摸了摸新抽出的嫩芽,又软又嫩仿佛是一个娇滴滴的小姑娘。草坪上的红梅树在寒风中傲然挺立,光秃秃的枝干上点缀着几朵红色的梅花。一旁四季常青的冬青树抽吐出的嫩芽儿像一个个婴儿依偎在一起。
沿着石板小路,一直往前走有一个花坛,花坛上有一片茂盛的竹林。这片竹林真绿啊,远远望去像一片绿色的海洋,苍翠欲滴;这片竹林真密啊,这么多绿叶一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点缝隙;这片竹林真挺啊,像一个个战士保卫着后花园,我不禁脱口而出“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”一阵微风吹过竹林沙沙作响,像春蚕在咀嚼桑叶,像风铃发出清脆的响声,像笔尖轻触的写字声。如果你弯下腰仔细看,会发现一棵棵春笋争先恐后地从地下钻出来,迫不及待地迎接春姑娘的到来。
再往里走,是一条古香古色的长廊。长廊一旁的草坪上百花齐放:盛开的蝴蝶兰五颜六色,千姿百态,就像节日的礼花。有的花瓣向四周伸展出来,有的花瓣又细又长,直往下落。茶花开得正艳:有的蓓蕾初绽,好像一个个孩子;有的傲然挺立,好像在与同伴争奇斗艳。这些花仿佛为长廊增色了不少。紫藤长廊上的藤蔓丛横交错,枝干攀沿在柱子上宛如蛟龙翻腾。虽然紫藤还没有开花,但它仿佛正等待着:春雨的滋润、春风的抚摸、春雷的召唤。我仿佛看到了过不了多久紫藤开花了,一串串花卉像一串串紫色的风铃,像一串串熟透的晶莹的葡萄。小朋友们有的在这儿乘凉,有的在这儿讨论数学题,有的坐在这儿看书,真热闹啊!
啊!春到校园柳树抽出绿芽;春到校园朵朵花儿争奇斗艳;春到校园,校园增添了一片绿的生机!