春回校园,万物复苏,我们的校园又充满了生机,让我带你们去好好游览一番吧!
走进校园,一眼望去,通道两旁,一排盆栽的铁树便马上映入眼帘,铁树就像一位位校园卫士,防止有坏人进入校园。而那一排整齐的冬青树,就好像是迎接全校师生的仪仗队,四周还有几座草地,在远处一看,就好像是有人故意铺上了一层绿地毯。走近一看,一棵棵小草刚探出头来,来看看春天来了没有。最最令人难忘的,便是那一尊名叫“飞翔”的雕塑,上面有一个小女孩,正张开双手,抬头望着老师,好像正在飞翔,而老师拿着一本书,低头望着学生,在畅游知识的海洋。
来到中央花园,一眼便看到了池塘,池塘的水面上有一片片花瓣,像在水面给小鱼铺了一层芳香四溢的舞台,在上面唱歌、跳舞,小蝌蚪也赶了过来,参加这场奇特的舞会。池水绿的好像是一块无瑕的翡翠,池面上还有两座蘑菇形状的小亭,让小朋友们一起休息、玩耍。草地上有一只只不知名的小鸟儿,落在了地上,一起嬉戏、玩耍。白玉兰立在枝头,好像是一只只和平之鸽,从树上落下的花瓣,好像是一只只美丽的蝴蝶,在风中翩翩起舞,落在了地上,和小草弟弟交个好朋友,说说话,聊聊天。那山茶花有的全开了,好像再向所有人展示他那优美的身姿和美丽的笑脸;有的还只露出小半个头,好想再看小朋友们玩游戏;有的还只是花骨朵儿,好像是一个害羞的小姑娘,正在自己的房间里梳洗打扮。柳树姑娘放下长长的头发,好像正在梳洗自己的头发,准备去参加一个舞会。
接着,我们来到了美丽的后花园,几株美丽的紫罗兰马上映入眼帘,每一株都含苞欲放,在房间里打扮,拼命的吸收着营养,好像正准备向世界一展自己优美的身姿。还有一棵苍天大树,都长到3楼了,可这位“老爷爷”的皮肤竟像刚出生的婴儿的皮肤一样光滑。还有那芭蕉树,看!那大叶子真像一把大扇子呀!让人不禁联想到了《西游记》中铁扇公主外芭蕉扇。还有那一棵棵挺立在花园旁的罗汉松,好像它是一位护花使者,监视这花园里的所有人,防备有人随意的采摘鲜花,好一副公正严明的模样!
春天的校园,就像一个大花园,一片生机,让人感到了春天真正应有的充满活力的气息。