春姑娘脚步轻盈地来到了我们的校园。初春那寒意犹存而不乏温馨的风。她轻轻地吹拂着大地,沉睡了一冬的大地欣欣然地睁开了睡眼。
“咦,远处怎么那么多蝴蝶呢?”我很纳闷。走近一看,原来是迎春花开了。迎春花穿着金黄色的衣服。在阳光下,她迅速张开了报春的“小喇叭”。操场旁的柳树接到了喜讯,立即把早就准备好的纱衣,披在自己苗条的身上。鹅黄色的枝条好像披上了半透明的薄纱。春风从柳条上掠过,柳条悠悠地跳起了优美的舞蹈。“叽叽叽,叽叽叽。”我听见了宛转悠扬的鸟鸣,它们似乎在演唱春天的赞歌。小草听见了外面的热闹,迫不及待地钻出了他们那嫩绿色的小脑袋,摇动着他们那柔弱的身子,新奇地张望着这美丽而富有生命力的春天。
我望着这校园的美景,不禁心潮起伏,我们的祖国就像这校园的春天,处处都是那样生机勃勃。