“呜呜……”压抑的抽泣声从下水道中传来,隐约可见一个身影在低声抽泣着。它发出呜呜的哭泣声,可脸上却毫无泪水。“为什么,人类?我们一向好心好意地对待你们,为什么你们要这样回报们呢?”它的哭声不由得渐大,但似乎仍在压抑着什么。
“搜,快点给我搜,世界上最后一滴水不知道躲到哪里去了,我们一定要消灭它。”可怕的热兵仍在搜查着。作为反面人物对象,它们的到来只是为了进一步加快地球的毁灭。
“自从人类浪费水资源的那一刻起,它们便无声地侵入了地球,因为它们的职责,就是在水资源耗尽,地球即将毁灭时,再火上浇油,彻底击垮水军团。如今,大部分的水成员已经被人类耗尽,剩余的也被热军打垮,现在只剩下世界上最后一滴水还在徒劳无功地逃跑着。不过,很快它就会被我们找到,彻底消失在这个世界上。那样,整个地球就由我们伟大的热军统治着了。”热兵想到这,不由得冲天大笑了几声。
炙热的阳光烧烤着大地,龟裂的土地向世界发出渴求水的呻吟。低暗的下水道中,那个身影听到热兵的脚步声渐渐远去,蜷缩着的身子站立了起来,跌跌撞撞地朝它们离开的反方向跑去。边跑,它的身子边轻微地颤抖着。“可恶的人类,我恨你们,如果没有你们,我现在还在大自然中尽情玩耍着;如果没有你们,我们还是在这个地球上安居乐业;如果没有你们,我们水军团才不会遭遇如此结果,如果没有你们……这个地球上不可能只剩下我一个水成员!”他顿了顿,停了下来,在周围找了个隐蔽的地方藏起,因为它听到了脚踏在土地上的声音。
“呼,找了这么久,也不见一点影子,累死我了……”一个火红的身影靠在墙壁上气喘吁吁地说道。“别发牢骚了,只要我们找到了它,再把它消灭,相信伟大的热军会统领整个世界的。”一个同样全身火红的身影安慰道。“好吧,为了伟大的热军,快,把这附近搜查一遍。”
听到命令,跟在后头的热军成员们一个个认真地搜查起来。小水滴听到此,不禁更加害怕了,它往里头又缩了缩,便把头埋在膝盖间,低声哭泣起来。“伟大的水军团,看来,我们必定是将在地球上消失了,现在,谁也救不了我了,我到底该怎么办!都是那些可恶的人类,随意浪费我们,才导致如今我们家族如此落魄,要不是你们……该死的人类……”小水滴沉浸在悲伤里。
“队长,找到了,最后一滴水在这里,终于找到了。”狭窄的空间里传来了兴奋的喊叫声,热兵迅速包围了这里。很快,它们的队长来到了圈中。“哈哈,我终于逮到你了,这下看你怎么逃?”热兵得瑟地笑着。小水滴的脸上顿时煞白了,他恐惧地后退着,见此,热兵队长开口了:“哼哼,可恶的小水滴,现在,我就将处置你们,让你们水军团彻底消失在地球上,那样,我们热军就将统治整个地球啦,哈—哈—!”它大声地狂笑着。小水滴的脸上布满了绝望的神情,它知道这下自己在劫难逃了,它不由悲哀地叹了口气,凄惨地笑了。神奇的事情发生了,它竟流下了一颗晶莹的泪珠,泪珠随之掉落,落到了大地妈妈的怀抱中。它用自己的生命滋润了大地,哪怕力量微乎其微!
世界上最后一滴水也消失在了大地上,世界已经被热军所统治,人类悔恨也来不及了。