“哗啦啦……”校园里的一个水龙头不知又被哪个没有公德心的人打开了,却没有关上。“滴、滴、滴……”又是一个可怜的水龙头,哪个淘气鬼把阀门给玩破了,害得它永远也关不上了。“淅淅沥沥……”这如同雨声般的自来水声,却被孩子们无情地变成粗暴的“哗哗”声。
你们听到了吗?水在哭泣,它正在哭泣,它也在大声吼叫着:“人类啊,请不要再浪费我了,我其实浪费不起,我其实也会枯竭,我虽是平凡之物,但如果再这样浪费下去,总有一天会枯竭,总有一天你们会后悔的!”
其实,世界上已有好几个地区面临着干旱的灾难,那里的人一天只能喝500ml的水,相当于我们的一瓶矿泉水还少一点点,这足以说明我们应该节约水资源,才能让水重新露出清澈的笑容。
我认为,节水活动应该先从校园做起,让大家从小养成好习惯。我希望,水不再哭泣,不再滴下浑浊的泪珠,不再郁郁寡欢,而是开心地笑,无忧无虑地笑,灿烂地笑,最终露出一个最清澈的笑容。我想,那正是水和人类之间的隔阂消失了……