浙江省龙泉市 龙泉市小梅镇中心小学五(3)班 聂王真     记得小时侯,我是个“医院常客”,整天到晚都是吃药,往医院跑。我记得最清楚的就是那次……
那是一个午夜,街上已是空空荡荡,突然,一阵急促的脚步声在宽阔的大街上响起。我从睡梦中醒来,用力睁开眼一看,我正盖着被子,被爸爸抱着,旁边是妈妈。心想:难道我又发高烧了吗?哎……想着想着,又昏昏欲睡了。
不知过了多久,我闻到一股很浓的药味,马上苏醒过来。医院的大厅里空无一人,只有一盏电灯守卫在那儿。这时,来了一位女护士,给我们指明了儿科的方向。
到了儿科,害怕占据了我的整个头脑,我已记不得医生是如何替我做检查的。但当我听到要打针时,我已经是哇哇地哭起来了,因为我平时最怕打针了。这时,传来妈妈柔和的声音:“孩子,别怕,打一针,烧就退了!”没想到,我哭得更大声了。大人们奈何不了我,只好用硬的,爸爸把我抱起来,再把我摁住,这才把针打了。
打完针,配好药,我们又走在回家的路上。到了家,妈妈依然帮我盖好被子,只不过是多了一层。灯熄了,可爸妈心中的灯还没熄,我想:他们今天又该是一个不眠之夜了……