1.我们班的劳动模范作文
黑龙江牡丹江市 立新实验小学五年三班 董芳莹   我们班有一位劳动委员,他长着一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸蛋上嵌着一个淘气的小鼻子,一笑起来就露出两个深深的小酒窝,可爱极了。他的名子叫韩旭。
他热爱劳动、帮助同学,学习成绩在班级里一直名列前茅,老师就选他当了我们班的劳动委员。
他对劳动委员这个工作非常认真负责。他曾说过:“劳动委员”这个“官”并不大,但并不是只要学习好就能胜任这项工作,需要有吃苦在前、任劳任怨的精神和对工作认真负责的态度才能胜任。无论是什么工作,只要老师选择了你,就说明老师很相信你,认为你能胜任这项工作,所以才让你当这个“官” ,你也就应该好好干,才能不辜负老师对你的信任和期望。
他是这样说的也是这样做的。记得有一次,老师让值日生去扫我们班的分担区,可是,四个值日生中有三个人参加了学校的活动小组,只剩下一个值日生了,他非常着急,一个人怎么能打扫完呢?于是他先和值日生去分担区检查,发现分担区太脏了,垃圾箱里都是垃圾,然后就回到班级,拿了垃圾袋子、撮子和扫帚再去打扫。他们先把垃圾箱里的垃圾清扫干净,把垃圾倒到学校规定倒垃圾的地方,然后把树根下面扫得一干二净。直到17点老师下班时看见了他们,他已是满脸灰尘,看不清脸的本色了。像似“小花猫的脸”,还有脏兮兮的小手,老师问他累不累,他微笑地说不累,然后把扫除工具放回班级才开始往家里走。那天晚下,他16点本应该去学奥林匹克数学,可他没去,他说:“奥林匹克数学是可以补上的,但是班级的荣誉 ,就再也补不上了。”
工夫不负有心人,第二天中午,学校的广播站广播了分担区打扫好的班级,就有我们班,我们高兴的跳了起来,都竖起了大拇指夸他真棒,可他只是微微一笑,他说都是我应该做的。记得一个冬天,学校操场落满了雪,他连中午饭都没吃完就带领着没回家的同学们去扫雪了,从中午12点一直打扫到下午第一节课上课才把分担区全部扫完。
同学们都知道为了我们班卫生好,他付出了很多心血和汗水,在他的领导下,我们班同学都能积极主动去打扫卫生, 使整个班级爱劳动的风气有很大转变,教室和室外分担区也有改变。从而使我们班成为学校卫生先进集体,他也被老师和同学们亲切的称为“我们的劳动模范”。