辽宁省阜新市 八一路小学五年二班 赵会凌     我的妈妈非常和蔼可亲,她长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,小巧玲珑的小嘴,一头乌黑光亮的长发,气质高雅、脱俗。
妈妈是一个乐于助人的人。她常对我说一方有难,八方支援,当你有困难时,别人也会帮助你的。
一天下午,我放学回家正在写作业,这时妈妈回来了,并且带来了一个小孩。我仔细一看,这不邻居家的小明吗?我惊奇地看着妈妈。
“我回来时,看见他站在门口,我问他,他说家里没人,进不了屋,我就把他带来了。让他吃了晚饭,再送他回家。”妈妈说。
晚上,妈妈做了好多菜,邻居来接小明时,非常感动,再三向妈妈致谢。从此以后,我们两家相处得更好了。
前几天,东南亚地区发生了海啸,妈妈看了电视后,流下了热泪。第二天,妈妈拿了一千元钱交到了社区。爸爸见了说:“你怎么这样呀?你帮他们有什么用啊?你那点钱也不够干什么的。”而妈妈却说:“让别人快乐我就快乐,我不要什么回报,如果每个人都出一点力,那就不是一千、二千的啦。”我听后,也拿出了自己攒的钱,交给了妈妈……
妈妈那慈祥的目光深深地印在了我的心里,她让我明白了人生的真谛:让别人快乐自己也会快乐。