浙江省 桐乡市乌镇植材小学五(2) 蒋敏慧     二十年后,我已经成了一名医生了。那个时候,我用自己学到的知识为广大病人服务。我将有病的人治好,无病的人让他们健康。到那个时候,人民的平均寿命已经超过了古稀之年,人人都能够健康长寿。
有一天,有一个病人伤得很重,已经奄奄一息了,许多医生认为他已经无法抢救了。我知道了,就走过去察看。我觉得这个病人确实病情十分严重,而且停止了呼吸。但是,我想他只有四十九岁,还算年轻,应该尽我的全力进行抢救。“救人一命,胜造七级浮图”嘛!我没有给他治过,怎么能够说是已经没有希望了呢?于是,我专心地察看病人。啊,可以用我刚刚研究成功的一项医学技术进行抢救。能够救活最好,不行的话,我只要尽力了也就对得起自己的良心了。我还想到一定要治好这个病人,提高我们医院的声誉。如果,这个人不能够救活的话,可能会让人们对我们医院产生不信任感,会对我们医院产生不良的影响。
我给这个病人动了二十多个小时的手术,终于,这个病人眼睛转动了一下。啊,有希望了。我继续尽全力抢救。经过了五天五夜的抢救,那个病人终于救活了。人们纷纷祝贺我,有许多人还叫我再世华佗。
平时,我即使在大街上和家人一起逛街。只要看到有人生病,有人身体上产生一点问题,我总会去尽我的力量来进行医治。一天,我正和我的孩子到公园玩。这时,我看到一个人躺在马路旁边,头上有血。我一问,知道他是被汽车撞了,人们正准备送他到医院抢救。我看到了,马上抱歉地对孩子说:“孩子,现在有人被撞伤了,妈妈必须陪他去抢救,你自己一个人去公园玩,好吗?”孩子点了点头。我就跟着救护车一起去了医院。
你说我这样的医生是不是一个好医生了。我一定会成为这样的医生的!