xxxx年10月4日星期日 晴
今天中午,征得爸爸的同意,我乘着爸爸睡午觉的时间在书房玩电脑。
玩了一会儿,脑子里不知不觉地跳出了一个念头,我想多玩一会儿,要不今天就不写毛笔字了。可是这样的要求爸爸是绝对不会同意的,只能……
我把以前写的毛笔字端端正正地放在地板上,又打开墨盘的盖子,做了一个写过毛笔字的假现象,然后又玩起了电脑。本以为这样做会万无一失,可等到爸爸起来后,还是没能瞒过爸爸的那双“神眼”。爸爸进了书房,看了看地板上的纸,说:“写的真快啊!孩子,这是今天写的吗?”我有些心虚,更有些害怕,觉得双腿微微颤抖着。我迟疑了以下说:“是,是的。”爸爸意味深长地看了看我,又看了看墨盘和毛笔,接着神情变得有些严肃了。爸爸又问我:“到底有没有写过?”我知道爸爸是明知故问,所以只好说出了真相。我的脸涨得通红,不知该怎么办,只等着爸爸很狠地教训我。可是爸爸并没有责骂我,只是轻轻地抚摸着我的头说:“人贵在诚实。你仔细去想想吧!”我被爸爸和蔼的面容和宽容的态度所震惊了,心里更有说不出的惭愧。
今天的事给了我一个教训,让我以后诚实地去面对自己,面对别人。