广东省深圳市 坪地街道第一小学教五(2)班 赖美仪
9月27日 星期一天气
早上, 我们学《我的伯父鲁山先生》。老师在网上收集了许多有关鲁迅先生的名言。其中一句是:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。这句话让我深深地感受到了时间的真谛。
中午,老师都会安排邓儒儒同学在黑板上写一些练习给大家做。我们总是不珍惜时间,一边写一边玩,这里说一说话,那儿又问问题,写几道题往往半小时都不能完成。
现在读了鲁迅的名言,就知道以后该怎么做了。那就是抓紧时间,迅速把事情办好。
时间就是生命,时间就是财富。我们不能浪费一分一秒,刻苦学习,将来报效祖国。