江苏省 东桥中心小学五(1)班 张曼  小明家住A国,他的数学成绩很差。爸爸、妈妈经常骂他,可小明数学成绩就是提不上去。
一天夜里,突然,从窗口走来了一个小矮人。小明奇怪的问:“你是谁呀?”“我是数学王国的人。”小明一听到数学两字就头疼,小矮人说:“我们数学王国的人都惊通数学,还经常玩一些数学游戏。”小明一听有游戏玩,便急忙说:“你带我去吧。”“好吧!”话还没说玩,出现在小明眼前的已是数学王国。小矮人说:“这便是数学王国。”说完便不见了。小明走进数学王国,这数学王国里还真有许多数学,就连守门卫侍也要小明回答一个问题,小明本来就不懂数学,怎么办呢?突然,一道亮光一闪,一个小松鼠出现了,小松鼠说:“我是来帮你度过数学难关的。”小松鼠果然不凡,一下子就帮小明解决守门卫侍的数学难题,他们进了数学王国,来到国王面前,国王一见是A国的小朋友,便热烈欢迎,不过想在国王那儿住宿,也要回答一个问题,小松鼠很快便解决了。就这样,他们在国王那儿住了几天,享了几天清福,他们也该走了。可是国王真会缠人,说:“你们想走,就必须回答一个问题。”也许是小明在数学王国住惯了,想也没想便回答出了问题,小松鼠拍手叫到:“小明数学成绩提高喽!”小明也觉得奇怪。就这样,他们离开了数学王国。小明被惊醒了。
从这以后,小明每次数学考试都得一佰分。这一学期,小明还捧了个“数学奥林匹克“大赛的奖杯呢!