张家界游记作文1000字
去年寒假里,我们全家都去了旅游圣地张家界。
去张家界的第二天,我们就去登山。摆在我们面前的是长而陡的台阶。我们鼓了好大的勇气准备登台阶,登了一半我的腿就软了,我想让爸爸驮我,可是我还是没说出口,就已经想到了做什么事不能半途而废,登就要登到底。可是,走过了一段路以后,我的脚实在抬不起来,爸爸看着我很累的样子说:“坐在石头上休息一下吧”!“好吧!”我说。我心想刚才多有决心,怎么到现在就忘记了呢?于是,我坚强地一步一步地往山上爬去。
啊!上面的风景可真美呀!有一尊石头像一只巨大的猴子,下面有一条小河,真像是猴子过河呀!有一块光滑的石头像一位漂亮的仙女,她把一只手放在胸前,另一只手放在身后,像是在给人在指路,这大概是爸爸给我讲的“仙女指路”的奇石吧!有一块石头很高很大,仿佛马上要倾斜,很快会扑倒下来似的,我看得头昏眼花,连走路都站不稳了。
使我最神奇的一块石头是“沉香劈山救母”。导游说:“看,那前面劈成两半的石头就是沉香为救母给劈成的。”旁边的人情不自禁地说:“是真的吗?”导游边笑边说:“这仅仅是一个传说,看那边还有一尊小石头。”大家迫不及待地问:“是宝莲灯吗?”“是的”。导游说,我们登上了被劈开的石头上去,发现下面有个洞口,大家都说:“妙,妙,妙,真是一个奇妙的传奇呀!”
接下来我们来到一个叫作“小狮子林”的地方。我看见的全都是石头,心里想,没有一只狮子呀,于是我就奇怪地问:“这个地方叫‘小狮子林’,为什么一只狮子都没有呢?”导游不慌不忙地说:“你们看,那块石头像一只狮子,一块石头躺在另一块石头的怀里,就像一只小狮子躺在母狮子的怀里。”我们仔细一看果真很像。
看完张家界神奇的山,再来看看张家界神奇的洞吧。到了黄龙洞里面,有两个洞门。导游说“一个是幸福门,一个是长寿门,如果你们从幸福门进,就从长寿门出;如果从长寿门进,就从幸福门出。”我们从幸福门进去,里面的风景真好美啊。我们走到一个可以坐的地方,里面金光闪闪,金碧辉煌,上面可以照相。里面有无数的石钟乳和石钟笋,其中有一个石钟笋很像一根长长的柱子,据说长了一万多年才长出的。还有一根石柱子,上面一根,下面一根,两根之间的距离就那么一点点,非要得八百年,两根柱子才能凑到一起。还有龙王宝座石头,很威严,可是我最感到神奇的是石柱叫做“定海神针”……虽然这都是传说,但在我心里,永远是那样逼真,那样神奇,充满魅力。
我们走出了黄龙洞,内心有一种说不出的感觉,这种感觉很快乐。游山、游洞。让我真正地体会到我们祖国的山河多么壮美啊!