珍惜生命作文
生命十分脆弱,也十分顽强。
蚂蚁是十分渺小的动物,可谁知道这小小的虫子竟有如此顽强的生命。
一天,一群棕色的搬运蚁来到了我的房间。它们不知道自己闯入了不该进入的地方。一只小蚂蚁企图爬上我的椅子,我把它拿到了桌子上。它惊慌失措,在我的桌子上跑了起来。我一把抓住它,朝死里“掐”了起来,它拼命挣扎,我不禁心软了,放了它。此时,我十分震撼,区区一只小蚂蚁,生命竟如此顽强!
生命不仅顽强,也很脆弱。
昨天新闻报道:在四川的高速公路上,一辆大客车被撞的面目全非。里面还有一位父亲和孩子。父亲压在孩子身上,已经死了,孩子却还在昏昏大睡。看到这里,我不禁想:生命太脆弱了。
生命就是这样,脆弱又顽强!我们应该珍惜生命,注意安全,学会保护自己。