幸福无处不在作文
幸福在哪里?幸福在妈妈的唠叨里,幸福在妈妈的笑声中,幸福在妈妈的拥抱中,我感动,我温暖,我开心……我觉得这就是幸福,幸福无处不在。
小时候,当我犯错时,明明知道自己不对,可就是坚持自己的观点,甚至那时竟愚蠢的认为退让就是胆小的表现,因此和母亲发生了不少的争执。
记得那是最严重的一次,母亲打了我,那时的我什么也不懂,第一次被打的我,用被子蒙上头,放声大哭,看到母亲那不屑的表情,哭声更大了。母亲还是不理我,我停止了哭喊。待我冷静下来,母亲坐在我身边,轻轻问道:“还疼呢?”我赌气的说:“假情假义,你试试!”母亲心平气和地说;“我并不是真想打你,你太过分了!”我大声失控地说:“你好,你不过分。”便又低声哭泣。母亲仍在一旁说:“我实在不想打你,打你我也心疼!”年纪幼小的我似乎懂了什么,便趴在妈妈的怀里!我感到有一股暖流流遍我全身,当时很幸福,多么希望时间停止在那一刻!
上个星期五,我们提前放学,我便开始担心起来,因为我让妈妈4点45分来,可提前了这么多,20分钟,我怎么办?心里:妈妈肯定没来接我,自己只好走回家了。
放学了,原本失落的我在人群中恍惚看到了自己的妈妈,还真是妈妈!高兴地跑向妈妈,当时我还很纳闷,妈妈说:“看到来电显示,就觉得可能是你放学改时间了,所以我就提前来了”。此时,我的眼睛湿润了,一股幸福的暖流涌上心头,“妈妈,你真好,我好幸福啊!”我在心里说。
有妈妈在,幸福就在,就像有首歌所唱的“有妈的孩子像块宝”,是啊,幸福无处不在,不管是在寒冷的冬天,还是在炎热的夏天,幸福永远在我身边……