儿时,父母为了更好地使我们过上衣食无忧的日常生活,便将我留到了家乡,交到爷爷奶奶养育。
还记得那时,我尤其喜爱听别人故事,每天嚷着爷爷奶奶帮我讲故事,可爷爷奶奶终究年已及艾,讲的小故事常常“不绝我意”,因此 ,讲故事的岗位职责,便落在了父母的的身上,因为父母工作中较忙,我不能每天通电话让她们帮我讲故事。因此 ,我只有在星期六给他通电话。此后,星期六便变成我一个星期中最欢乐的日子!
也是一个星期六夜里,我很早吃了晚餐,就赶快去冼澡刷牙漱口,随后匆匆忙忙拿出手机上,拨通妈妈的电話,只求前些听见盼了一个星期的“故事会”。拔号中——我乐滋滋地等候着……咦?一分钟都过去,妈妈如何还不接通?因此,我挂掉电話,接着重拨,不愿消耗一分一秒,这般挂掉再拨,挂掉再拨,反复到第三次时,妈妈终于是接听了,我猛然笑逐颜开。但听别人故事的全过程中,我感觉妈妈的响声有点儿不对劲,一些嘶哑,我那时候也没在乎这么多,甜甜地听见睡觉了……
第二天,我偶然间向爷爷奶奶提到了妈妈发言嘶哑的事,祖父听了,立刻说:“哎哟!你妈妈为工作中奔忙劳苦,昨日又感冒发烧,她是百忙中抽时间让你讲故事呢。”想听后潸然泪下,幸福快乐宛如山泉水般向我心中涌来。此后,为了更好地让父母能够舒心工作中,我规定父母帮我讲故事的频次是屈指可数。由于,每当我想起这件事情,都如同听了小故事一般的幸福快乐和考虑!
我觉得假如幸福就是一粒不值一提的種子,那么感恩之心就是土壤层,要是用感恩之心去看待这个世界,你也就会发觉,幸福快乐,无所不在。