在别人的眼中,幸福也许一睁眼就过去了;也许很难得到;也许来也匆匆,去也匆匆……可我却不这样认为,因为我的幸福是永恒的。为什么?因为我生活在一个充满爱的家庭里。
在我眼里,那些爱似乎就蕴藏在生活中大大小小的事情中:在我鼻子不通时,妈妈会关切的问:“没事吧?快去加点衣服了!”并端来一碗红糖水。在我鼻炎又犯了的时候,爸爸会在凌晨三点起床,坐最早的班车去武汉医院给我买特效药,从没有一点怨言。在我感冒的时候奶奶立刻就会过来问寒问暖:“头晕不晕?脚酸不酸?鼻子通不通?难不难受?”然后立即去药店买药回来给我吃;在我放学的时候,我总能一眼瞧见爷爷站在校门口向我挥手,我就像一只小鸟一样,飞向爷爷的身旁,然后我坐在爷爷的自行车上,跟爷爷边走边聊着学校里发生的各种各样的事情……明天我就要过十岁生日了,那是我最幸福的日子。
爷爷奶奶给了我一个大大的红包,里面不仅仅装着爷爷奶奶给我的祝福,还装着他们给我的爱;爸爸妈妈给我订酒店、买蛋糕、送礼物、我开心了好一阵子。今日我的期中考试的成绩下来了,我的语文考了九十七分,是全班最高分,一回家我就告诉了家人,奶奶高兴极了说:“颖颖,你真棒!”爸爸把我拉过去,告诉我:“女儿,今日爸爸好开心!”我问:“为什么呀?”“因为今日爸爸好幸福。”我又问:“爸爸的幸福从哪来的?”爸爸回答道:“你的成功就是我的幸福。”
今日我最终明白了:如果没有家人对我无私的付出,我怎样会取得成功呢?家人的幸福,都是他们用自我的辛劳一点一点换来的!