幸福无处不在作文
在一本书里看到这样一个故事:一只小狗问它的妈妈:“幸福在哪里?”妈妈告诉它:“幸福就在你的尾巴上。”于是,小狗转过头,朝着自己的尾巴追啊追,却总是追不上,小狗哭了。妈妈说:“别急,孩子,只要你一直往前走,幸福就会一直跟着你。”
小狗是快乐的,因为它找到了属于自己的幸福。可是,我不是小狗,也没有尾巴,那么,我的幸福又在哪里呢?
其实,幸福无时不刻不在我们的身边。我发现,自己一直都很幸福。记得有一次生病,发烧头晕,浑身没有力气。爸爸妈妈陪我打针,喂我吃药;老师给我补课,同学帮带作业……那一刻,平时的点点滴滴也浮现在脑海里:忘记带作业,给家里打个电话,爷爷像接到“圣旨”一样,在最短的时间把作业送到我的手中;天下起了大雨,没有带伞,刚想冒雨跑回家,却看见生病的外婆等在学校的门口;独自乘公交车忘记带钱,素不相识的大姐姐替我刷卡……瞬间明白了,这就是幸福,于是,泪水从眼角划过,是甜的……正如卢梭所说的:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”
恍然大悟,幸福就像小狗的尾巴,时刻陪伴,平凡无味却令人心仪。幸福,是一种体会,是心灵的感受,是生命的体验。就像花儿懂得珍惜大地的温柔,所以万紫千红总是春;就像鱼儿懂得珍惜大海的无垠,所以海阔凭鱼跃;就像鸟儿懂得珍惜天空的广阔,所以天高任鸟飞。珍惜所拥有的,即使你并不富有,就是幸福。