《孝心要用爱浇灌》读后感600字
今天,新一期的《小学生文摘》轮到我们小组先阅读了,同学们高兴的欢呼雀跃,做为小组长,我一定会认真完成好我的任务的,老师,请您放心。
晚上,我把自己关在屋子里,静静的阅读我盼望已久的《小学生文摘》,每一篇文章我都仔细阅读,用心体会。读完《孝心要用爱浇灌》这篇文章后,我沉默了。文中作者对“孝道”这个古老而又沉重的话题没有讲大道理,而是把发生在自己身上的亲身经历和感受表达出来,读完后觉得温馨而又感动。第一件事:我感冒了,爸爸害怕我睡着乱动竟然抱了我一晚上,自己却扭了腰。我的心里暖暖的,主动帮爸爸捶背。第二件事:妈妈在街上义务献血晕倒了,我吓得大哭,回到家帮妈妈干家务。第三件事:爷爷奶奶每天问候我的“热线电话”突然中断了,原来是爷爷病了,“爸爸,看见爷爷生病的样子我想哭”,于是我以后主动把“热线电话”打给爷爷奶奶。
读到第三件事我也哭了,想起了我的爷爷奶奶,我是不是要求他们太多了?奶奶生怕我饿着,总是追着我吃饭,害怕我挨冻,给我穿厚厚的衣服,我烦了总对她吼。爷爷就是我的“养生专家”,天天换着做不同的菜给我吃,可有时我还是嫌味道不好。我是怎么回报他们的?从明天开始,我就主动帮奶奶扫地,倒垃圾,擦桌子,对呀,这些我都能干呀。
我还有一个重要的任务,就是明天午读的时候把这篇文章读给同学们听,让大家都懂得“孝”就是“爱”,就是从身边的小事做起。