我的老师作文
每次上语文课之前她都很认真的备课,上课时她总是讲的很流畅,很有节奏感。她的课堂总是很有趣,她经常给我们讲笑话,在讲课的时候总是能很好很贴切的举例子,让我们更好的理解课文。
有一次考试,我的语文成绩只有70多分,因为我把作文写错了,写离题了,可是我不服,我觉得我写得不至于离题。老师讲试卷的那节课,我一节课都没有听,扑在桌子上睡觉。下课后,老师叫我去她办公室一趟。老师说:“我知道你不开心是因为作文的事,我给你解释一下。”于是,老师慢慢的跟我解释为什么离题了,为什么只得到这么少分。我认真听着老师讲,发现挺有道理的。于是我向老师道歉了。老师安慰我说:“没关系,这次没考好还有下一次,其实你的这篇作文写得还不错的,只是不符合题意。下次要认真审题哦”
老师的话让我受益匪浅,我很喜欢她,打心眼里觉得她是一位好老师。