爷爷作文
爷爷是一首歌,它唱的扣人心弦;爷爷是一把伞,为我遮风避雨;爷爷是一支笔,只用行动说明心意。
“爷爷,晚上我和爸妈出去吃,别烧我们的饭了啊!”我摇下车窗对站在门口遥望的爷爷说道。“噢。”
由于近几年奶奶生病,爷爷辞去了工作专心照顾奶奶。知道儿子媳妇都有工作在身,他便包揽家务活,顿顿饭都是经他手烹饪而成,烧的一手好菜,周末里也是爷爷对我敬职尽责的照顾,早晨不忘喊我吃饭,晚上也按时叫我睡觉。他做事不急不躁,不紧不慢,却做的很好。
我敬佩爷爷的精神。有一次,他工作伤到了腿脚,却不肯去医院看,在家里静静的敷着草药。谁曾想,敷着敷着,也却好如当初了。他说,医院总会小题大做,根本没有什么事,都会被他们说成有什么大事,自己在家里治治就好了。
我的眼眶微微有些湿润,看着屋里的爸妈,正对着一壶壶的热水发愣呢。
爷爷做的事在别人看起来微不足道,但在我眼里,都是他行动表达的关爱。