我讨厌吃梨作文
自从我得了严重的咳嗽之后,我妈妈和奶奶就忙着四处寻找治咳嗽的秘方。
星期六下午,奶奶把我叫到楼下,我很奇怪:这无缘无故地把我叫到楼下,又不知是什么鸡毛蒜皮的事。
奶奶把我叫到楼下后,神神秘秘地告诉我她找到了治咳嗽的秘方。我一阵惊喜:真不愧是我奶奶,这么快就找到了,这下我的咳嗽能治好了吧。奶奶从口袋里掏出一小包乳东西,神秘地对我说:“你知道吗?吃了这包川贝和两只黄香梨,就能治好咳嗽。不过大家说川贝的味道有点苦。”奶奶似乎为了安慰我,又补充了一句:“但梨是甜的。”
我一听,马上毫不客气地回绝:“我最讨厌的就是又苦又甜的东西了。”
奶奶也不多说什么,开始动手熬药。当快要把梨熬成果冻一般的时候,奶奶将梨从锅中取出来。奶奶先让我尝尝味道,我习惯性地凑过去闻一下味道,她马上把梨从我嘴边挪开说:“这可是药,药不能闻,闻了就没有效果了。”
那熬好的梨看上去还挺好看的,于是我毫不犹豫地咬了一大口,顿时一股无法形容的味道充满了口腔,甜、涩、苦、酸全混合到了一起,让我吐也不是咽也不是。奶奶还在边上鼓励说:“我把梨里面的心挖掉,然后把冰糖和川贝放进梨里面熬,肯定甜的,再来一口啊。”天啊,还要吃!我心里不禁一阵悲哀。为了不再咳嗽,我艰难地吞下了一口又一口,不时发出一声声惨叫……
从那以后,我对天发誓:除了生病,一般情况下坚决不吃梨!我讨厌吃梨!