别样的温暖作文
寒冷的冬日,风呼啸着,我独自一人看着动漫。忽然,独自在抗议,催我赶快喂饱它。
待我站直,那个叔叔对我说:“你们这帮孩子,走路都不看脚下吗?”我看着他,心中想:虽然看起来很凶,其实也挺好的嘛。“行了行了,愣着干嘛,去干你该干的事吧。”我道了声谢,一步一步的向前走着。
买饭回来,看到叔叔还没有离开,我好奇地走过去问:“叔叔,这么冷的天,站在这干什么,您在等人吗?”话音刚落,一阵寒风吹过,冻得我直打哆嗦,叔叔也拉了拉衣服,眼睛看着前方对我说:“现在中午,出来买饭的也多,我在这站一会,扶一下那些倒了的人。我身强力壮,倒是你们这些孩子和那些老头老太太们,摔在地上要是没人扶,那可麻烦了。你快回去吧,这大冬天,冻感冒了怎么办。”
说到这,叔叔催我回去,我走了几步,回头看到叔叔正在往嘴里哈气。这个寒风刺骨的冬日,仿佛有个火团,在心里燃烧,温暖着我。