记一次手工课作文
今天下午我们上了一堂与众不同的手工课,这节手工课没有家长来教我们做手工,而是用学校发给我们手工材料自己创意设计作品。
学校给我们发的手工材料是各种各样的小珠子。先不说这些小珠子是如何的漂亮,单单是装小猪的盒子就令人爱不释手,那形状真是令人眼花缭乱:蝴蝶形的,天鹅形的,小猪佩奇形的……只有你想不到的,没有人商家做不到的。
我决定先做一条项链,我拿出里面的线,先在线的头打上一个结,再穿一个小珠子,这样的话珠子就不会掉了。我的盒子里的珠子真是数也数不过来,有心形的,有粉色和白色的小珠子,有花形的,还有小王冠……我将它们依次穿在上面,我先穿一个小珠子再穿其它的,再穿一个小珠子,再穿其它的……当穿到一定的长度后,我会把多余的剪下去,把两头系在一起,一个项链便做好了,剩下的线我怕浪费了,于是就做了一个手链。
手链很快就完工,这时我看到我们一个同学用珠子做了一个立体的挂坠,我是做不出,只能落个眼羡的份。后来书记来了,在我们班级选出做得好的,与众不同的作品给予了奖励,我地作品太简单,所以就落选了,我们都很羡慕那些被选上的同学,因为他们的的奖品是漂亮的纽扣,我也好想有,正当我觉得遗憾的时候,没想到老师竟然也让我们和获奖的同学一起用纽扣创作作品,我十分开心。
这次手工课让我受益匪浅。它让我懂得了做事要多动脑子,要有创新,不能因循守旧。