橙色的阳光穿过枝头的黄叶,洒入教室里,留下的是斑斑驳驳的影子,一阵阵风吹过,那些影子又像细碎的玻璃散了一地。而有些跳跃的光芒落在我的珠子上,照得它们闪闪发光。小苹果珠子、玫瑰珠子……一个接一个的跳入到我手中的线上,像一个个小精灵。这是怎么回事?告诉你吧,我们正在用学校发的礼物进行创意珠子大比拼呢!
这次的大比拼是看哪个同学用珠子编的工艺品更有创意。我想大家都编手链、项链,如果我也编这些就很难出奇制胜,我看见同学们没有编头饰的,于是我打算编一个美丽的头饰,围在额头上,能像印度美女那样漂亮。可是编到一半的时候,我发现如果这样下去达不到我预期的样子,于是我将计就计把已编好的链子做成手链的一部分,把已做好的两个珠子圈作成戒指,做完后我发现我的戒指手链有一点点单调,如果能再加上一个链子就更好了,我看中了同学思媛的编法,既美观又立体,于是我虚心向她请教,她热心地教我,首先将线对折,在中间串一个大珠子,在两边串两个小珠子……
我们进行得很快,我有不明白的地方,她都耐心教我,终于在她的帮助下我成功的做出了我满意的手链戒指。
这次比拼不但提升了我们的创意能力,也让我知道了遇事要随机应变,更让我感受到了同学之间的真诚友爱,我以后也要像思媛同学一样,让别人因为我的存在而感到幸福。