每到星期一的时候,我们都希望星期五能早些到来,因为每个星期五的下午都有小惊喜,而今天的惊喜就是设计串珠珠。因为在上个星期五趣味运动会之后,书记给我们每人发了一盒各种各样的珠珠还有编绳,让我们回家用它们提前练习设计,这个周五现场制作比赛,据说设计好的,还有小奖品。
终于到了星期五,我小小的心里充满了激动。比赛开始了,我和王焜联手一起穿,我们虽然在家做了充分的准备,想好了怎么做,可是,真正动起手来也没那么轻松。看见别人做的饰物丰富多彩,我们也不甘示弱,临时又做出了个新花样,可是我们又看到还有的同学做出双层的,我们就也想做,可是我们不想做一样的,我们想创作自己样式!忽然,我们有了灵感!可以交叉做,我们试着编,第一次我们做失败了,没关系,再来一次!可是我们又失败了,王焜和我有些着急了,可我们压住了急躁,继续编。失败是成功之母,我的心里一直念着它,为自己鼓劲!快要成功了,“只差一个珠珠啦”我兴奋地说。可是我手出了汗一下子没握住,所有的珠珠又撒了!就这样我们一次又一次的失败。最后我们发现了缺点,经过努力,终于弥补了那个缺点,成功了!太高兴了,我们的作品成功入围,获得了奖励,被选入了编扣子的队伍。
今天我们小小的设计师的活动非常有趣,也让我明白了失败不可怕,只要用心去做,发现不足,不要气馁,找到问题,终会“柳暗花明又一村”!