记一次手工课作文
今天中午,我来到作文班,看到老师准备了许多卡纸。这是要干什么呢?原来是要上一次手工课,那就是制作明信片。
老师给我们讲了明信片的用途,明信片的由来以及如何做明信片,这样我们就渐渐明白了。老师给我们一人发一张白色卡纸,让我们制作明信片。
首先,我紧紧地握住铅笔,在白卡纸上慢慢地起稿,精心的设计,仔仔细细地画着。然后,我用水彩笔认真地给明信片上色……过了十几分钟,画面上出现了五彩缤纷的颜色,有着温馨的场面,看上去让人感到十分温暖。最后,我在白卡纸的反面,左上角的地方,画了六个较小的方格,每个方格中间都有一定的空隙,而且每个空袭差不多都是一样大的,这样看起来就比较协调。在右下角,也画了相同的方格。在中间靠右一点的地方,画了四道直直的横线,在这上面写自己的祝福语,我用自己的内心,用纯洁的心灵,书写自己的祝福语。做完这些,我把邮编写在方格上,这样就能把自己的明信片寄给别人了。
这真是一次有趣的手工课啊!