记一次手工课作文
星期天早上,我早早起床,准备到平顶山日报社参加小记者手工课堂。来参加活动的小记者还不少呢,大家都非常期待能早点开始。
手工课堂9点准时开始了。杨老师告诉我们,今天她要教我们用黏土做池塘里的天鹅,比比谁的小手最灵巧。首先老师给我们观看了一些天鹅的照片,让我们仔细观察天鹅的外貌特点,接着又给我们示范制作天鹅的步骤。同学们都认真地听着,会议室里鸦雀无声。最后小记者团的老师们给我们每人发了一套黏土材料和一块天蓝色的泡沫板。这时,我早已经等不及了,在老师的指导下,我把白色黏土分成大小不等的4份,用手搓、揉、捏,忙得不亦乐乎,不一会儿一只白天鹅就做好了。老师说可以把天鹅的脖子做出不同的动作,我又做了一只头抬得高高的白天鹅,它像是在唱歌呢。接着我把它们粘在准备好的泡沫板上,为了更加生动,我又在上面添了碧绿的荷叶和盛开的荷花,在岸边还做了几块鹅卵石,我的作品——池塘里的天鹅终于完成了。虽然我的胳膊都累酸了,但是心里却非常开心。我和做完的同学上台展示了自己的作品,望着同学们手中那栩栩如生的白天鹅,我也仿佛随着它们飞到了一个梦幻的童话世界。
这真是一次快乐的手工课堂!它不仅锻炼了我的动手能力,还丰富了我的课余生活,给我的童年留下了美好的回忆。