记一次手工课作文
今天一上课,老师就对我们说:“同学们,马上快过年了,我教你们做手工——新年鱼。”我们都欢呼雀跃。我可以把新年鱼送给妈妈,妈妈一定会高兴的。
我酝酿了一番,画出一条栩栩如生的鱼,然后一刀剪下去,鱼尾摇摇欲坠。我的同位在一旁幸灾乐祸地说:“你看你的鱼,连鱼尾都没有,还叫什么鱼啊?”我辩解道:“哼!没有鱼尾的鱼照样比你的好看。”说完我拿起双面胶一点一点的把鱼尾粘上。我得意洋洋地对同位说:“怎么样,没尾巴的鱼又变成了有尾巴的鱼了。”我剪完鱼尾后,又剪了一小堆鱼鳞,可是剪得有大有小,很不协调。“有大有小肯定不好看,要不都剪成一样大小的?”接着我又热火朝天地剪了起来,这次终于剪得鱼鳞大小一致,我把颜色相同的鱼鳞放一起,然后按照顺序把鱼鳞粘上去。
终于大功告成了,我左看右看,好像还缺什么,仔细一看,原来我的鱼还没有眼睛。我拿着老师发的鱼眼,准备粘的时候,发现已经不粘啦,只好拿出铅笔自己动手画鱼眼,我画的两只鱼眼一个大一个小,很不漂亮,只能重新画,这一次,我吸取教训,不再那么粗心大意啦,最后新年鱼总算做好啦。我看看别人的,再看看我的,发现我的新年鱼和别人的相比更漂亮。
通过这次手工课,我明白了只要努力就有回报的道理。