星期二的美术课,老师让我们拿出美术学具里的泥巴,捏小玩意。我很开心,因为我最喜欢这些小玩意了,于是马上拿出泥巴开始动工。
徐老师打开电脑,在投影上出示了几个制作好的工艺品,有一匹奔腾的马,有一个抱着篮球的男孩子,还有一朵亭亭玉立的荷花,都是栩栩如生,惟妙惟肖,看得我很心动。
大家开始动工了,偷眼瞄一瞄,有的在仿照刚才投影上的作品,不是马,就是荷花;有的还在苦思冥想,不知道等下会做成什么;有的还在窃窃私语,想不好做什么。我动作比较慢,不敢再耽误时间了,便马上动起来。
没过五分钟,第一个同学居然OK了!而且竟然是丁简!真让人大跌眼镜啊!要知道他可是我们班有名的“拖拉机”啊!今天咋那么快呢!奇可怪了!他把作品拿上去给徐老师看,徐老师说:“丁简捏的是一个塔型的奖杯,他很聪明,所以被评为”智慧之星“。
这时候,其他同学也陆续完成了任务,有的是球拍,有的是荷花,有的是照相机。
我的同桌捏了个男孩子,梳着小辫,擎着举重器,挺好玩的。我捏的是一只小章鱼,很可爱的张着嘴巴,老师说我是“创造之星”,我非常高兴。
丁零零,下课了,大家拿着自己的作品互相炫耀。今天的手工课真有趣,只是我们的手上都粘满了泥巴。哈哈,不说了,洗手去啦!