星期五上午第二节下课的时候,老师神秘地告诉我:“你下午可以去上一堂有趣的手工课。”开始我还以为自己听错了呢,掐掐自己的手背,“好疼”这才知道老师说的是真的。我焦急的等待着下午时光快点到来。
上课铃声一响,我和几个同学便飞奔而去,迅速跑到手工课教室找了个靠前的位置坐了下来。一会儿老师就过来了,让我意想不到的是老师今天要教我们做香包。哈哈,学会了做香包,以后到端午节就不用再到街上买香包了,这样既省钱又可以展示我的才艺。正在我暗自得意之时。老师开始给我们讲做香包的步骤。老师给我们每人发了布和线,又手把手的教我们把布对折成三角形,然后从三角形边缘用线把它们连起来。我从小到大都没有摸过针,更不会做针线活,真是看着容易做着难啊!老师细心地教,我们用心的学,终于一个香包“诞生”了。 最后,老师让我们欣赏了她的作品,让我们照着为香包绣图案。我看看自己的作品,再看看老师的作品,差距太大了。虽然做的不是太好,但毕竟是自己辛勤劳动的成果,我依然感觉很激动,毕竟我会做香包了。“自己做的东西,往往是无法替代的。”我相信自己会越做越好。
以前我们在父母的呵护下长大,父母把我们当心肝宝贝,什么都不让我们做。可是,这次学做香包才让我知道什么是“只有经历风雨,才能见彩虹。”只有我们自己亲自动手才能收获我们理想的果实。