手工课时间到了,老师教我们用彩泥捏小章鱼。我一听就别提有多高兴啦!
老师先拿了一个做好的小章鱼给我们详细讲解了做法。小章鱼有着圆圆的大脑袋,圆圆的小嘴巴,圆圆的黑豆眼,大头底下还有八个小圆球用来表示触手,我看干脆叫它“小圆圆”算了。小章鱼样子可爱,形状简单,感觉做起来也应该挺简单的吧。
在老师讲完以后,我就迫不及待地开始做了。老师说,做小章鱼要一步一步来,不能急。我先捏了一个大球和八个小球备用,接着再捏一个圆片,中间弄一个洞,就做成了小章鱼的嘴。小章鱼真是看着容易做着难啊!我用工具这弄弄,那弄弄,好不容易才做好了小章鱼的嘴。我再这捏捏,那捏捏,终于做好了小章鱼的眼睛。最后把小球粘在大球周围作为触手,再把鼻子和眼睛粘在大球上,我的第一只小章鱼就大功告成啦!我这次就有了经验,做第二只就简单多了。看!我的两只小章鱼都做好啦!还真是可爱啊!
我正得意地跟别人炫耀着我的小章鱼,一转身看见了一个有趣的东西——我同桌做了一个“六爪鱼”。这个“六爪鱼”逗我笑得前仰后合!
看着我的小章鱼,我想有些事真是看着容易做着难啊。不过,只要用心去做,再难的事也一定能做好!你瞧,就连我的小章鱼好像也在点头说:“是啊,是啊!”。