玩萝卜蹲作文
今天,我来到了百思特教育课堂,老师说今天第一节课堂玩游戏,游戏名叫萝卜蹲。
首先,老师给我们说了游戏规则,规则是这样的,先给我们分组,我们的手里都拿了一张词卡,每个词卡上的词语就是我们游戏里的名字。先记住自己的词,再记住别人的词卡,第一局拿着词卡,第二局收词卡玩。
通过这一次的游戏,我知道了干什么事,都要相信自己,不要害怕,相信自己就是最好的。
这个游戏,使我受益匪浅的游戏,你是我们开心和快乐,谢谢你!游戏!
今天,我们上了一堂有趣的作文课,课上我们玩了一个叫萝卜蹲的游戏,教我们的老师是宋老师。
我们在椅子上刚做好,宋老师对我们说:“今天我们玩一个游戏,名字叫萝卜蹲。”同学们听了都十分开心。而我心里想:难不难呀!宋老师给我们每人发了一张卡片,上面写了欢乐等词语,我们每人一张,每张卡片代表一个人。
游戏开始了,先从我开始,我说:“欢乐蹲,欢乐蹲,欢乐蹲完了吉祥蹲。”马子悦是“吉祥”,她听到之后立刻反应过来说:“吉祥蹲,吉祥蹲,吉祥蹲完了欢乐蹲……”我们两个人反反复复地说了好几次,惹得大家哈哈大笑。
接下来是男生队了,他们规则和我们是一样的。宋老师说:“开始!”男生队有人说:“老师,你对我们男生队不公平,因为我们的都是四字成语。”老师气冲冲地说:“大家都是四字成语,就没有公平不公平了。”在大家的欢声笑语中,游戏结束了。
通过这个游戏我得到了一个感悟:无论做什么,都要集中注意力。
今天,在作文课上我们玩了萝卜蹲这个游戏。
可是,我们不是红萝卜,也不是白萝卜,而是一些关于春节的词语,我们没人手里一张词卡,每张词卡代表一个人。一组是女生组,一组是男生组,我们女生队首先开始,老师给我们发四字卡,我们排成一个半圆形。开始了,我们让“吉祥”开始,突然,就听到吉祥蹲、吉祥蹲、吉祥蹲完欢乐蹲,欢乐蹲、欢乐蹲、欢乐……就这样,快到我了,突然听到了我的名字上的词我一愣,好半会才想起来,就说开春大吉蹲,开春大吉蹲完欢乐蹲……就这样我们玩了好几局。我们女生队结束了,到男生队了,可是他们看起来没有那么团结,有个同学慢了节奏,就有人说他是跳拉丁的,上来表演个节目吧,男生们就哈哈大笑,那个男生觉得不好意思,就哭了,男声慌了神,只有老师安慰他,他才不哭。还好,游戏中大家玩的很开心。
这个游戏是考我们记忆,也是提醒我们做事情要注意力集中。
今天,我上百思特辅导班写寒假作业。写不到半会儿,老师来叫我们去写作文。
进去之后,老师让我们玩了一个游戏,叫“萝卜蹲”。老师先把我们分成了两组,一组有八个人。
游戏开始了,老师先把写有成语的卡片给了我们。规则是:在玩游戏时,每个卡片代表一个人,说到谁谁就蹲,先把别人的成语记住,等到把单词收上去的时候,这样才开始游戏。老师说完规则之后,说:“这时在考验我们的记忆力与注意力”。
第一次,女生上去了,老师给她们发成语纸。游戏开始了,有一个女同学说:“欢天喜地蹲,欢天喜地蹲,欢天喜地蹲完,年年有余蹲……”就这样玩着玩着,她们就开始“报复”了。
第二次,老师把成语纸收了上去,这时,老师才考我们的记忆力,收上卡片纸之后,游戏难度就大大加大了。
从这个“萝卜蹲”中,我得到一个启示,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,无论干什么事情都要集中注意力。