今天,乌云密布,电闪雷鸣。在这样的天气里,脑子没坏的人都不会出门。但是,昨天老师一脸坏笑地跟我们全班的人说:“大家都听好了,明天是运动会,大家可以不来,但是不来的话就写1000字的日记吧!”想到这里,我浑身打了一个冷战,快步向体育场走去。
裁判员今天的打扮十分可笑,只见他头戴鸭舌帽,身穿白色T恤,左手拿着发令枪,站在跑道边上,还戴着一幅墨镜,看起来很酷的样子。
跳远比赛开始了。裁判的发令枪指向前方,观众席上顿时传来一声尖叫声。原来裁判“胡短缺”把发令枪对准了在我们班以胆小而出了名的人——金文雷。她吓得尖叫了起来,那声尖叫的分贝,唉,不说了。那分贝足以抵得上十架飞机起飞时发出的噪音。因为她,全场的人都一阵头晕,大多数的人都捂住了耳朵。胡短缺”只好将发令枪指向了天空。“砰”的一声响后,五(7)班的选手从起跑线上起跑,他脸色十分可怕,好像有一个可怕的东西在追着他似的。结果——由于过度紧张,他忘记了起跳,直接从沙坑上“溜”了过去。他们班的啦啦队一下子停住了,反过来咒骂他。在一秒钟的寂静后,全场被大笑声笼罩了。那名五(7)班的选手在大家的嘲笑声中脸色难看,灰溜溜地下场之后,另一名五(1)班的人上场了。他全神贯注,精神高度紧张,却忘了一件人命关天的大事——看路。不知道哪个缺德或是与他有着“杀父之仇,夺妻之恨”的人,吃完香蕉后直接扔到了赛场上。不巧的是,那名选手就在那条跑道上。而且是在规定起跑的位置上。后来,五(1)班的那个倒霉的家伙一脚踩到了香蕉皮上,在全场人惊讶的目光下,头朝下地摔了一个狗吃屎。他花了好久才把嘴里的沙子吐干净,而他们班的人脸色非常难看眉毛和眼手都要挤到一起了就开口诅咒那个扔香蕉皮的人。五(2)班,也就是我班的选手上场了。我们全班同学都在心中暗暗祈祷着。有一个因为吃的太饱而且太激动,竟然把早上吃得东西吐了一个干干净净。事实上,我们班的选手运气一直非常好,事实证明,他的好运气保持到了现在。
周正毅参加了跑步200米比赛,在比赛进行到一半后,所有的选手都皱紧了眉头,咬紧了牙关,突然,“撕拉”一声响,哈哈,五(3)班的选手的裤子因为他太用力了。掉了下来。女生全部闭上眼睛。而周正毅因为回头看了一眼五(3)班的那名倒霉蛋,一不小心撞上了墙。本来跑在第一的周正毅变到了倒数第二,结果让我们班与第一失之交臂。
啊,这次的运动会十分有趣,走在回家路上的我心想:想是以后的运动会一直这么搞笑就好了,这样我就能应付邓老师那里的作文了。